※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫ミーム
その他の疑問

中古車購入に際し、ガード・チタニアのコーティングは必要でしょうか。価格が150000円で悩んでいます。

車について教えてください🙏
中古車を購入予定なのですが、ガード・チタニアと言うコーティングはやった方がいいのでしょうか❓
値段が150000円とお高く悩んでます。

コメント

こんにゃく大豆

ネットで調べると室内のコーティングなのでしょうか?🤔
額も15000の間違いではないですよね?

もしボディコーティングで15万なら高いので、半額か三分の一くらいので十分と思います。

• 猫ミーム

猫ミーム

コメントありがとうございます‼️
    室内と車の底、ボディのコーティングで150000円です💦
    高すぎと思って😅
    でも、5年くらいは持つと言っていました。
    見積もりから、外すか悩んでます💦💦

• 2月24日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

コーティングも質の応じてピンキリです。コーティングあると簡単な洗車などで綺麗に保てるのでいいと思いますが、5年持つような高価なものでなくともまずは2、3万のもので様子をみながらで充分かと。私ならランク下げます。

下回り防錆は雪国や沿岸部ならやっておくといいと思います。チタニアは中古車の程度のよるかと(喫煙車とかならやったほうがいいと思います)。

• 2月24日
  • 猫ミーム

猫ミーム

なるほど🤔
    大変参考になりました‼️
    検討してみます😊😊
    ありがとうございます❤

• 2月24日