※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

沖縄に詳しい方に質問です。那覇周辺で空港に行く前に2時間過ごせる場所はありますか?

沖縄詳しい方🙏

帰る日の予定にお知恵をお貸しいただけたら嬉しいです😭

18:20の飛行機で、空港でごはんを食べるため、16:30〜17:00には空港に着いている予定です。

ビオスの丘は絶対行きたくて、そのあとどうしようかなーという感じ、とりあえず那覇周辺で過ごそうかな?と思うのですが、那覇周辺で2時間ぐらい過ごせるところありますかね💦

前日に美ら海水族館や御菓子御殿に行くので、お土産はそこで買えばいいかなと思ってます💦

首里城などはあまり興味なくて💦

わがままですみません😭

首里城も面白いよ!というご意見でもいいので、那覇空港周辺で二時間程度過ごせるところがありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

空港周辺なら、瀬長島やちゅらさんビーチ、DMMかりゆし水族館、あしびなー(アウトレットモール)、などが近くて時間潰せるかと思います!
ビーチだけだと2時間は潰せないかもしれないですが😭💦

うーちゃん

私も、瀬長島がいいと思います✨あとはイーアスですかね✨どちらも海を眺められてラスト日にはちょうど良いかなーと思います👍✨

はじめてのママリ🔰

瀬長島のウミカジテラスはどうでしょうか?
色んなカフェやお店があって飛行機の発着も見ることができます。ホテルもあって温泉だけ入ることもできるみたいです。

momomo

他の人も回答してますが、ウミカジテラス良いと思います!空港も近いし眺めも良いしお洒落なカフェもあってオススメです👍✨かりゆし水族館も良いと思います😍

天気が良ければ瀬長島、アウトレットモールあしびなーおすすめです!
雨だったらDMM水族館もいいかなと思います!

瀬長島はのんびりするのもよし、広場もあるので子供が走り回れるし、
飛行機の発着も近くで見ることできます!
ただ戦闘機とかも飛ぶので少し音が大きいときもありますが💦

美ら海も行かれるようなので水族館2回…とは思いますが天気が悪かったら全然ありだと思います!
美ら海と雰囲気もまた全然違うので🙆‍♀️!

瀬長、DMM、あしびなーは空港から10〜20分くらいの距離なのでちょっとした時間潰しにいいかもしれないです😊

しぽりん

他の方が言うように瀬長島や豊崎のイーアス、アウトレットモールがいいかなと思います😆
ただ空港に向かう道が夕方ならかなり混むと思います!時間に余裕をもって空港向かうといいと思います🙂

M

あの、私も行きたいなーと調べていたら今ビオスの丘、休園中と書かれいたのですが、3月には再開してるんですかね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!土日だけはやってるみたいです!行きたすぎて旅行の日程土日に被るように設定しました😂

• 2月25日
はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙏💦ウミカジテラスに行くことにしました!ありがとうございました😭💕