※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

身長153cmで体重39.1kg、BMIは16.9。10年間39〜41kgをウロウロ。増やすと43kgで体が重くなる。妊娠中で増やす必要があるが、どう増やせばいいか悩んでいる。

こんにちは。

BMIに関してですが、
もともと体の線が細く、
153cmで今体重が39.1kgです。

高校から差ほど変わってはないんですが、
39〜41kgを10年間ウロウロしています。

ちなみに、BMIが16.9です。

標準にも全然届かず、
いくら頑張って増えても体質上、
43kgを超えると体が重く動けません。

妊娠中なので、増やさなくちゃいけないのは
わかってますが、43kgさえ1度しか行ったことがなく
どう増やせばいいか悩んでます。

似たような方いらっしゃいませんか?

コメント

らららら

妊娠中だから、必ず増やさなければいけない!って事はないので、無理に増やす必要は無いと思いますよ😊

普段通りに食べていれば、問題ないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    標準に近い方が健康でいられるのはわかってますが、さすがに標準には近づけることはできなくて💦
    食べれる時に食べてみます😌

• 2月23日

友達が同じような感じで病院から増やすように指導されて高カロリーなものをがんばって食べてましたが結局全然増えなかったようです。
でも元気な赤ちゃんが無事産まれてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えなかったんですね🥲
    わたしも3日前からつわりが到来して、ほとんど食べれてないので逆に減ってしまいそうです💦
    食べれる時にちょこちょこ食べてみます🙇‍♂️!

• 2月23日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

大丈夫です🤣妊娠中勝手に増えますので🤣
増やしたくなくても息してるだけで増えます🤣
特に後期は🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6kgくらい増えるんですよね!
    40kgないんで、さすがにまずいなーとずっと思ってるんですが、あまり気にせず生活してみます😣

• 2月23日

私の場合151cm、38〜40kgずっと行ったり来たりしてます!
遺伝的に肉が付きにくく、体重も増えない体質です!

が、妊娠中は全く真逆でどんどん増えます!不思議なくらい真逆の体質になり、すぐ増えます…😵‍💫😵‍💫出産すると元の体質に戻ります(謎)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね!☺️
    妹がつわりで5kg減ったので、わたしもそうなるのかと不安で…💦
    まだ6週なので、焦らず行きたいと思います🥺

• 2月23日
りり♡

体重はそこまで無理に増やさなくて大丈夫だとは思います☺️考えすぎちゃうストレスもよくないですよ!

私の友人は158センチ40キロぐらいで妊娠、無事に出産してましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦 これを考えてることがストレスになってますよね😅
    あんまり考えずに食べれる時に食べようと思います😊❗️

• 2月23日
  • りり♡

りり♡

そうだと思います☺️
    少しでも食べれる時は食べて楽しいマタニティライフを🤰🏼🤍

• 2月23日
なぁ〜お

高校から150cm、40kgあるかないかであまり変わらず、20年近く経ちますが、二人出産し二人共10kg程増えましたが元に戻りました。今三人目妊娠中14週になりますが、まだ体重増えてません。食べれはするけど、悪阻もあり気持ち悪さもあるので、今は食べたいと思うもの食べてます😜今の時期に増えなくて、これから自然に増えていくと思います。

ちゃんぴ

妊娠がわかった時160で43キロでした!
高校からさほど変わってなく40-43ずーっとウロウロしてた感じでいくら食べても飲んでも太らない体質でしたが妊娠して今もう+13キロです😂
体重すぎてしんどいけど慣れました笑
吐きつわりとかはなかったんですが謎に初期は減りましたが中期に入ってからくらいでだんだん増えて後期で一気に太りました😵‍💫

私の友達は155くらいで今2人目妊娠中34wで43キロです笑
母子手帳見た時はほんっとにビックリしました😂

そこまで気にしなくても大丈夫だとおもいます🥰

mi

わたしつわりで減りましたが妊娠前+1.5キロで出産しました!増えなくても特に何も言われませんでしたよ〜😊

ぽっぽ

普段152cmで体重38kgですが、特に増やすとか意識したことなく妊娠中は50キロまでいきましたよ🤗❣️
普段は食が細くすぐお腹いっぱいなるのに、妊娠中期〜後期ごろ、めちゃくちゃ食べれるので、バイキング行くのが本当楽しくて仕方なかったです😍😍❤️❤️食べたいのが全部食べれるって幸せ〜❤️最高ー❣️って妊娠中毎回思ってました❤️今も四人目後期ですがめっちゃ食べれるので楽しいです😍😍❤️