最近、9ヶ月の娘が夜間に寝ぼけながら泣きながら私のところにやってきて添い寝を求めるようになりました。同じような経験をした方いますか?
あと数日で9ヶ月になる女の子です。
8ヶ月頃から夜間断乳し添い寝で寝てくれるようになり朝までぶっ通しで寝ていました。
しかしここ最近は、寝付いたあと私がパパの布団へ移動して寝ると寝ぼけ泣きしながらフラフラよろめきながら私のところへ来て頭をぐりぐり私に押し付けてきます。
またお布団に戻してあげて添い寝すると寝ます。
で、パパの布団へ戻りしばらくすると泣きながら来ます(>_<)
娘と一緒に寝たいのは山々なのですが娘の寝相が素晴らしく悪くお腹蹴られたり頭突きされたりしてなかなか辛いもので…。
娘と同じ布団で少し距離あけて寝ていても私を探して見つけると頭をぐりぐりしてきます(>_<)
同じような方はいますか…?
愛情不足とか不安があって寝れないのでしょうか。
お昼寝は1人で寝れます。
- うーたん(8歳)
コメント
こつぶまま
かわいいけど辛いですね〜💦うちの子も同じ感じです。
うちの子は眠りが浅くなったタイミングと人肌が無くなった寒さで起きてしまうようだったので、足元の方を湯たんぽで温めて(実際に長時間触れると低温やけどが怖いので、少し離したり厚手のタオルをしっかり巻いてます)あげると若干起きるのがマシになります。が、寝相も悪くお布団もあまり被ってくれないので、勝率は3割ぐらいです。笑
愛情不足はないと思いますが、やっぱり晩はふと起きてしまったときに暗くて寂しくなるのかもしれないですね💦うちの子も昼寝は一人で大丈夫です。寝相も比較的まし。笑
最近は今だけと思って諦めて、ひたすら添い寝してます…息子に合わせて(避けて?)こちらも動くので、起きたら親子で90度回転してることが多いです。
Yurieita
明後日で9ヶ月になる子がいます。
夜間断乳はしてないけど、ゴロゴロ転がりながらグズグズすることがあります。
添い寝で寝てくれなさそうなので、いつも沿い乳してます。
うちも寝相が悪いですが、頭グリグリとか可愛いので抱きしめながら寝ます(*^-^)
上の子は、二人目出産するまでそれやってました(笑)
旦那さん?あっちで寝ててって感じです(爆)暑いし(笑)
-
うーたん
そうなんです(>_<)よくゴロゴロぐずぐずしてます😂
前まで添い乳だったのですが凄い頻繁に起きちゃって…💦
そうですよね!!私も下の子ができるまで一人占めして一緒に寝ようと思います!- 11月3日
PIKO
愛情不足とかではなく、ママの温もりを感じていたいのではないでしょうか😆💕
うちはダブルベッドで三人で寝てるんですが、夏は暑かったので、娘だけベッドの下に布団を敷いて寝ていました。同じように、夜中泣いてベッドに来たりしてましたよー✨
ちょっと前から寒くなって一緒に寝るようになったら、よく寝るようになりました😁
おかげで毎朝寝坊です😜💦笑
-
うーたん
そうなんですねー!!
同じようにこっちに来たりしてたんですね☺️
確かに寒さもあると思います(>_<)
これからはパパの方には行かず一緒に寝ようと思います☺️💓- 11月3日
ママリ
全く一緒でびっくりしました!笑
少し前まではそんな感じはなかったんですが…
寒くなってきてからこんな感じなのでもしかしたら寝返りした時に布団が冷たくて目が覚めてお母さんいない!!って泣くのかなと思ってました。
1~2ヶ月の時もなかなか1人じゃ寝てくれないことがあって(寝かせると起きて泣いちゃう)、暖かくなったら寝てくれるようになったので娘の場合はそうかなぁと思ってます( ¨̮ )
-
うーたん
一緒の方がいて安心しました(>_<)!
寒くなったせいもあると思います!
だんだんとママがいない!1人だ!
って分かるようになってきたんですね(>_<)♡
いなくて寒くてびっくりさせちゃうの可哀想なので一緒に寝ようと思います!- 11月3日
うーたん
コメントありがとうございます!
だんだんと1人だ!っていうことに気付き始めてるって事ですよね(>_<)💓
うちも布団をかけてもかけても脱出するのできっと寒いと思います泣
分かります(>_<)私もよけて寝てたら90度によくなってます。笑
そうですね!!私も今だけと思って頑張って一緒に寝てみようと思います!