※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家事・料理

ふとん乾燥機使用されるかた教えてください!布団てお日様に干すと、カラ…

ふとん乾燥機使用されるかた教えてください!

布団てお日様に干すと、カラカラでポカポカで気持ちいいんですが布団乾燥機でも同じように気持ちよいですか?

敷き布団に厚めのマット使っていて干すのが大変なのと、花粉症なので毎年この時期になると購入検討してはやめてます……

除湿やホコリはらったり、お日様で除菌?じゃないけどなんかそんな感じで(語彙力…)、干すのって気持ち良いなと思うんですが、やはり大変だし面倒…
洗える掛け布団とかはいいんですが敷き布団が。。
ベッドもありますがマットレスは干せないし、あるといいのかなぁ?と思うんですが、いまいち天日干しと比べたときの違いやメリットがわからなくて。

布団乾燥機あれば外で干さないで済みますか?

冬場にお布団ポカポカ、はむしろあまり魅力を感じてません💦
娘が暑がり&皮膚が敏感で、すこしでも暖かくなると痒がってしまうので。。

使用されてるかた、よろしくお願いします!

コメント

こまめ

私はオールシーズン布団乾燥機を使ってますが、外に干すより私は断然布団乾燥機派ですね!
お日様で除菌(私も語彙力が…)よりも布団乾燥機のが熱くなるのと、ぶっちゃけ梅雨の時期などの布団の湿気は布団乾燥機のがカラッとして気持ちいいです!
独身の頃から布団乾燥機はなくてはならない家電の一つです(笑)

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

たしかに梅雨時は干せないし干しても湿気すごくて毎年憂鬱ですね…(´∀`;)
    大変参考になります!
    休日にみにいってみますありがとです(*´∀`*)

• 2月24日