※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
子育て・グッズ

飛行機や電車で赤ちゃんと過ごすコツやアドバイスを教えてください

今度用事で子どもと飛行機に乗るんですが、赤ちゃんと飛行機で過ごすときの騒がないコツとかありますか??

同じく電車も乗ります、何かアドバイスありましたらお願いします(*^^*)

コメント

m-t

8ヶ月で沖縄に墓参りに行ったとき
飛行機の中で寝るようにしました。
あとはお気に入りのオモチャ、お菓子やジュースなど持ち込むといいと思います☺︎

• もあ

もあ

ジュースいいですね😁最近ちょっとずつ野菜ジュースとかあげるんですが、凄く反応がいいので用意しときます✨

• 11月5日
(°▽°)

飛行機は並び席で、他人の目があまり気にならなかったので、ずっとおっぱいあげてました(´ฅ•ω•ฅ`)
前後隣の方に赤ちゃん騒いだらごめんなさいと挨拶したら、ぐずったときにあやしてくれました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
あとは初めてのおもちゃを開封したり、お菓子やスマホで乗り切りました。

• もあ

もあ

うちのこもスマホ舐めるのが大好きです(笑)使わなくなった携帯充電して持ってこうかな(*・∀・)

• 11月5日