※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

TOSHIBAテレビのREGZAにPanasonicレコーダーのディーガは接続できないで…

TOSHIBAテレビのREGZAにPanasonicレコーダーのディーガは接続できないでしょうか?

REGZAの説明書に、USBハードディスクかTOSHIBAのレコーダーが使えると書いてあるのですが家にあるレコーダーはPanasonicディーガです。
ネットとかYouTubeで調べるとREGZAとディーガの繋ぎ方(配線)があるのでその通りに繋いでるのですが映らないです😞

新しくレコーダーなど買わないとダメでしょうか?
詳しい方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合っているか分かりませんが
家電量販店勤務の友達に
テレビを購入する際に
今まで使っていたテレビがSHARPだったけどSONYのテレビが欲しいと話をしたところ
レコーダーがSHARPならSHARPのテレビを買うか
どうしてもSONYのテレビが欲しいならSONYのレコーダーを買わないと、
と言われました😅
結局SONYのテレビが良かったのでレコーダーごと買い替えましたが
聞く話だとテレビとレコーダーは同じメーカーのものでないとダメみたいです😅💦

ガオ

違うメーカーでも大丈夫なはずですけどね🤔
昔違うの使ってた気がします!
リモコンが別々じゃないと使えないとか番組表から録画予約出来ないとかのデメリットはあると思いますが…