コメント
haroyik
最近乾燥してるからカサカサしちゃいますよね😭うちも口周りやほっぺたがガサガサしてしまうので、お風呂上がりはヒルドイドの上から更にワセリン。食事後口をふいたらヒルドイド。気になる時は寝ている間にワセリン足したりしてます。
朝は顔拭いてヒルドイド塗ってます!
あや
ワセリン、プロペトはベトつきますかね?
市販の薬は合う合わないあるので、皮膚科に行ったほうがいいかなと思いますが🍀
-
まま
小児科、内科、皮膚科、美容皮膚科が1つになってるところで貰った薬を朝と夜塗ってます!
それでも乾燥するのでワセリンを朝、夜にベッタベタに塗って夜中や気になった時は薄めに塗るようにしてるんですが
頻度が多すぎて😭😭😭
2人乾燥激しいので保湿してばっかりです💧😂
この時期はこんなもんですかね?- 2月23日
ゴルゴンゾーラ
お風呂上がりと朝の着替えの時、あとはおむつ替えの際に気になったら保湿してます!
市販の色々使いましたが、アトピタのクリーム、フォーファムがうちの子には合ってます☺️
乾燥からくる肌荒れなら1日数回保湿すると良くなってくると思います。
-
まま
アトピタよく聞きますね!
乾燥だと言われ薬出された物を朝と夜塗ってますがそれでも乾燥するのでワセリンを夜中時になった時に塗るんですが一日中保湿塗ってます😭😭
塗るのと塗らないのではだいぶ違うのですが、こんな塗る物なの??って思ってます💦- 2月23日
まま
末っ子は酷いとこは病院から出された薬塗ってワセリンも朝、昼、風呂上がり、夜間授乳の時に塗るんですがヒルロイドは2回塗らないと良くなりません😭
真ん中も朝お風呂後に塗ってますが少し良くなってるって程度でもっと強い薬か頻度を多くしなきゃなのかな?って思ってます😓