コメント
やま
同じくらいです!
半袖ボディにロンパースとフリーススリーパーで毛布1枚です。
敷布団は夏と変わりありません。
手は冷たいですが、体はあたたかく寒くて起きることもないです!
にも⍤⃝
半袖のボディ肌着に長袖パジャマ(Tシャツのような薄い素材、下は腹巻き付きズボン)、掛物はタオルケットと軽量毛布です。
お腹が出ないようにしたら夜中寒くて泣くことは減りました。
手は冷たいですが体は暖かいです。
着せすぎもよくないと言われたのでほどほどにしています。
-
えみりんママ
返事が夜になってごめんなさい!
タオルケットや毛布は寝てる時に蹴っ飛ばしてどこかに行きませんか?
娘は足にタオルがかかると嫌がるので寝た後でもなかなかかけられず困ってます。
着せ過ぎは汗もかくし、薄着がいいですよね。寒くても泣いたりはしないのですが、翌日鼻水出たり、お腹壊したりと調整が難しいです。- 11月3日
-
にも⍤⃝
いえいえ!どっか行ってます!笑
私がよく目がさめるので掛け直してます。
体になるべく巻きつけるようにはしていますがよく動きますもんねー…足を出したまま体に巻きつけると蹴らない気もしますが(﹡ˆoˆ﹡)
うちはそろそろスリーパー買おうかと思っています。
お腹は腹巻きしてみたらどうでしょうか?- 11月3日
-
えみりんママ
そうですよね、早速、腹巻タイプのパジャマも買ってみますね(o^^o) 色々アドバイスありがとうございました!
- 11月3日
-
にも⍤⃝
腹巻き単体でも売ってますし、腹巻き付きパジャマやボタンで上下をつなぐパジャマなどもいいかもしれませんね!
こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます。- 11月3日
えみりんママ
返事が夜になって本当にごめんなさい!
回答凄く嬉しかったです。
本当、同じ感じですね。私の方は背中が少し冷えていたのでブランケットをもう少し厚めにしてみますね。
とても参考になりました(o^^o)ありがとうございました!