※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりんママ
子育て・グッズ

寒い地域に住んでいる方、お子さんはどんな格好で寝ていますか?肌着や敷きパットなど、厚着している方の情報を教えてください。

早朝、寝室16度前後の地域にお住いの方いますか(o^^o)?
お子さんはどんな格好で寝てますか?

長袖の肌着は暖かい敷きパット使用してますか?

我が家では半袖肌着、秋用パジャマ、下はキルトズボン
フリーススリーパー、ブランケット、ボア敷きパットなんですが、寒いようなので皆さんはもっと厚着してるのか参考にさせて下さい( ^ω^ )

コメント

やま

同じくらいです!
半袖ボディにロンパースとフリーススリーパーで毛布1枚です。
敷布団は夏と変わりありません。
手は冷たいですが、体はあたたかく寒くて起きることもないです!

• えみりんママ

えみりんママ

返事が夜になって本当にごめんなさい!
    回答凄く嬉しかったです。
    本当、同じ感じですね。私の方は背中が少し冷えていたのでブランケットをもう少し厚めにしてみますね。
    とても参考になりました(o^^o)ありがとうございました!

• 11月3日
にも⍤⃝

半袖のボディ肌着に長袖パジャマ(Tシャツのような薄い素材、下は腹巻き付きズボン)、掛物はタオルケットと軽量毛布です。

お腹が出ないようにしたら夜中寒くて泣くことは減りました。

手は冷たいですが体は暖かいです。
着せすぎもよくないと言われたのでほどほどにしています。

• えみりんママ

えみりんママ

返事が夜になってごめんなさい!
    タオルケットや毛布は寝てる時に蹴っ飛ばしてどこかに行きませんか?

娘は足にタオルがかかると嫌がるので寝た後でもなかなかかけられず困ってます。

着せ過ぎは汗もかくし、薄着がいいですよね。寒くても泣いたりはしないのですが、翌日鼻水出たり、お腹壊したりと調整が難しいです。

• 11月3日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

いえいえ!どっか行ってます!笑
    私がよく目がさめるので掛け直してます。

体になるべく巻きつけるようにはしていますがよく動きますもんねー…足を出したまま体に巻きつけると蹴らない気もしますが(﹡ˆoˆ﹡)

うちはそろそろスリーパー買おうかと思っています。

お腹は腹巻きしてみたらどうでしょうか?

• 11月3日
  • えみりんママ

えみりんママ

そうですよね、早速、腹巻タイプのパジャマも買ってみますね(o^^o) 色々アドバイスありがとうございました!

• 11月3日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

腹巻き単体でも売ってますし、腹巻き付きパジャマやボタンで上下をつなぐパジャマなどもいいかもしれませんね!

こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます。

• 11月3日