※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅうじ
子育て・グッズ

ミルクや母乳を欲しがらなくなる感覚が分からない。食事中に水を飲んでいるが、ミルクをあげなくてもいいか不安。ミルクは好きで、吸うと落ち着くが、追いかけたりはしない。判断の目安や同じような子どもの話が聞きたい。

ミルクや母乳を欲しがらなくなるってどんな感じなんでしょうか?
完ミで、離乳食も後期に入りました。

ミルク等を欲しがらなくなる、という感覚がいまいち分かりません。

ご飯中に水を飲んでいて水分は摂っています。
ご飯の後に特に泣いたりしなければ
ミルクあげなくてもいいんでしょうか?

ミルク自体は好きで、吸っていると落ち着くのか
空の哺乳瓶をしばらくちゅっちゅしたり
哺乳瓶を見せたりミルクを作り始めると
早くくれ〜とひんひん唸ったりしていて
全くいらなくは無い、という感じなのかなと…
元々あまりミルクに執着しない子で
飲み終わったからと哺乳瓶を口から取っても
追いかけたり探したりはしない子です。

皆さん何を目安に判断されていますか?
同じようにミルク母乳に執着しないお子さんのお話が聞けると参考になります……

コメント

ママリ

うちの子は3回食になって少ししたら食後の母乳をあげようとしても飲まなくなりました。❨軽く噛んで笑ってました😅❩
それでも夜寝る前と夜中起きた時は飲んでいたのですが、1歳目前に突然夜寝る前も飲まなくなり、その日から夜中も起きなくなりました💦

• じゅうじ

じゅうじ

本人がもういらないよ〜という感じでお断りしたんですね!?👀
    そう考えるとうちの子はまだまだ卒業まだな気がします😂
    個人的には好きなだけ…と思っているので、見守りたいと思います☺️

• 2月23日