※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

インスタで最近よくみる結婚式のお呼ばれドレスで着てる人多いのですが…

インスタで最近よくみる
結婚式のお呼ばれドレスで着てる人多いのですが
これ着て大丈夫でしょうか??

コメント

バイカラーって感じ?なので自分だったらまず着ませんが、最近ならこういう人もいるかも?🤔二次会とかなら全然いいと思います!

たまのまま👶

パッと見あまり結婚式って感じがしないですが😓
今の流行り?なのですかね😌

私だったらもう少し明るい色を選びます🤔

✩sea✩

私がアラフォーのおばちゃんだからかもしれませんが、それを着てる人を見たら、自分のオシャレ優先の友達を持つ新婦さん可哀想だな、と思います💦
娘がこういうの着て友達の結婚式に行く、と言ったら、やめさせます💦
今はなんでも大丈夫って、私には不思議です。
どうしてお葬式のマナーは昔からあるマナーに従うのに、結婚式のマナーは「今はこれでも大丈夫!」って言えるのかな?と。

ゆゆゆ

このワンピース見たことありますが、
バイカラーですし、身頃がベロアで冬素材ですし、後ろがギャザーなところが綺麗な私服の印象です。
披露宴よりパーティー向けですね。レストランとか。
インスタはあくまで参考程度にして、これはやめられた方が良いかと思います。

mari

今は色々デザインのものがありますし、着て行っても大丈夫か不安かものをあえて選ぶ必要もないかな?と思います✨
せっかくなら結婚式でしか着られないようなワンピースを着ます☺️❤︎

ちーちゃん

なんで皆さんが反対されてるかわからないですが、ぜんっぜんいいと思います!かわいいです!
あとはアクセサリーとか髪型とかをどれだけ可愛くできるかですね☺️
もし不安なら、結婚式の主役にこれ着ても大丈夫か聞いてみてもいいかもです☺️
私も結婚式のときに相手の家族が不快にならないか友達に服装とか聞かれました!
その気遣いが嬉しかったです😆

バイカラーな感じだから無しかなって思います。
あと他の方のコメントでベロアじゃないかって書いてますが結婚式でベロアはをNGじゃないですかね
カジュアルな印象です