※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
子育て・グッズ

布おむつのカビって見た目どんな感じですか?黒、ピンクと聞きますが、細かくポツポツできるアレでしょうか…?

布おむつのカビって見た目どんな感じですか?
黒、ピンクと聞きますが、細かくポツポツできるアレでしょうか…?

コメント

それじゃないですか?うち1人目の時から布おむつですが一度カビたことないです。

退会ユーザー

一度もです。

• 11月3日
  • れよ

れよ

所謂カビのポツポツじゃないんですが、
    全体的に「白」って感じではない、何となく薄暗いライナーが1枚あって…

• 11月3日
  • れよ

れよ

! 3人も布おむつなんですね!!
    下洗い→蓋つきの容器でセスキにどっぷりつけ置きしていますが、めひなさんはどうされていますか?

• 11月3日

退会ユーザー

うちも下洗いしてましたが最近は次女はうんち捨ててバケツ、長男のオムツはそのままバケツにポイしてお風呂の時にまとめて洗って翌日洗濯機です^_^;酸素系漂白剤入れてます。

• 11月3日
  • れよ

れよ

漂白剤は洗濯のときですか? 所謂ハイターみたいのですよね。
    質問たくさんすみません…

カビだとすると乾燥が足りなかったですかね… 大事なムスメのおシリにカビなんて(>_<)
    昼間オンリーですが、布おむつ気に入ってるので頑張ります(´・_・`)

• 11月3日