※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっぴ
子育て・グッズ

お昼寝について質問します!子供が寝たいだけ寝かせるべきですか?それとも途中で起こすべきですか?

お昼寝について質問します!
子供が寝たいだけ寝かせるべきですか?それとも途中で起こすべきですか?

コメント

現在夜の睡眠に支障が出てなければ寝たいだけでも大丈夫だと思いますが、夜何度も起きたり寝つきが悪いようならお昼寝の途中でも起こした方がいいかもしれませんね。

のっぴ

そうなんですね!
夜は割りと寝てくれるのですが、お昼寝も平日は30分だったり1時間だったり…
今日は1時間過ぎても起きなくて( ゜o゜)
どうしたら良いのか分からなくて(;´_ゝ`)
回答ありがとうございました!!

のえる

寝たいだけ寝かせてあげていいとおもいます。

途中で起こして機嫌悪くなったら元も子もないし、寝ている間に出来ることやりゆっくりお茶でものんだりできますしね。(*^^*)

自分も気持ちよく寝てるの起こされたくないもんで。(^^;;

ただ、夜寝る時間や離乳食の時間に影響あるならその時は臨機応変に対応したほうがいいとおもいますよ。

のっぴ

そうですね!明日からは寝たいだけ寝かせておきます(^^)
確かに…寝ている所、起こされるのは気分悪いですね(;´_ゝ`)
回答ありがとうございました!!