※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を日中リビングで寝かせる際、ジョイントマットの上にごろ寝布団を置いても問題ありません。布団の上に敷パッドやバスタオルを使用してもOKです。

新生児日中リビングでの布団について質問です。
赤ちゃんを夜は2階の寝室のベビーベッドに寝かせる予定なので、寝室にはベビー布団セットを購入しました。

日中は1階のリビングに寝かせておきたいのですが、床にジョイントマットを敷き、その上にバースデイで購入したごろ寝ふとんを置こうかと思います。新生児が使用しても問題ないでしょうか??

もし大丈夫であれば、ごろ寝ふとんがそんなに頻繁に洗濯出来ないと思うので、ごろ寝ふとんの上に同じくバースデイで売っている敷パッド+必要であれば普通のバスタオルを敷いて使用しようかと思っているのですが大丈夫でしょうか?

初めての子育てになるので、右も左も分からないことばかりで不安です。教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント

うちもそんな感じでしたよ〜👌🏻
おねしょシーツとバスタオルひいて、お風呂あがりにそこで着替えしてたのでお風呂入る前に上のバスタオルだけ替える感じです🙋🏻️
吐き戻しなどがあっておねしょシーツも濡れた場合のみおねしょシーツも一緒に交換です😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!同じ感じと聞いて安心しました☺️

敷パッドよりもおねしょシーツの方が良さそうですね✨洗うのも楽そうだし…おねしょシーツ何枚か購入してきたいと思います!!

• 2月23日
ママリ

我が家がまさに今そんな感じです😃

ごろ寝布団に防水のおねしょシーツ付けてバスタオル敷いてその上にでゴロゴロしてます。
お風呂上がりもそこで拭いたり服着せたりしてますよ☺️
おねしょシーツは洗い替え用で2.3枚用意しておくといいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊スッキリしました✨
    敷パッドよりもおねしょシーツの方が良さそうですね!
    何枚か購入して来たいと思います✊

• 2月23日