コメント
むー
私も今回の妊娠で聞かれなかったため検診時に質問したら、コロナ禍のため助産師さんとの面談は中止していると言われました。
本来なら面談で色々と聞いてくれます。
🐣
コロナ前ですが、特になかったですよ!でも要望言えば全て聞いてくれました
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
要望はどんなことを伝えられましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇🏻♂️- 2月23日
-
🐣
カンガルーケア、赤ちゃんのあずかり、初めて沐浴するときに母子ともに写真とって欲しいとか胎盤みたいとかしょうもない事ばかりですが何でも聞いてくれました!2人目違う所で産みましたが小池さんにすればよかったと後悔するくらい良かったです
- 2月23日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます🙇🏻♂️
何か紙に書いて健診の時とかに先生か助産師さんにお渡ししたのでしょうか?💦- 2月23日
-
🐣
書いてないです!私も噂ではバースプランというものがあると聞いてたのであれ?と思ってました💦
その都度言ってたのもありますが、ほとんど病院から提案して頂いてました!例えばご飯の時は必ず赤ちゃん預かります!とか無理しないで預けていいよ!夜は寝てね!っていう感じでした。写真は1人1台デジカメ貸し出してくれて、産まれた瞬間から看護師さんが何枚も撮ってくれていて、預ける時もカメラも預けて写真撮っておいてくれてましたよ!- 2月23日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!
積極的に言っていったほうが良さそうですね!
次回の健診で助産師さんに言ってみたいと思います😣- 2月23日
-
🐣
コロナで制限はあるかもしれませんが、できない事はできないとちゃんと言ってくれるのでとりあえず聞いてみると良いと思います!
出産頑張って下さい🙇♀️- 2月23日
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます!頑張ります😣💕
- 2月23日
na-✴︎
私聞かれた気がします🤔
皆さんどんな要望するんですか?と聞いた覚えが…
ただどのタイミングだか忘れましたが何回か聞かれたような…💦後期になって心拍モニターつけてる時が自分でもだんだん具体的になって色々伝えました✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
助産師さんから聞かれたんですかね??紙に書いたりとかはなかったですか?😣- 2月24日
-
na-✴︎
何かを書いて提出しましたが、そこにバースプランがあったか忘れてしまいました、すみません💦🙇♀️
私の時は助産師さんとの面談が再開して2回ほどしましたが、また中止になって心拍モニターのときに色々お話ししたんでした!- 2月25日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻♂️
ちたみに、ご主人は立ち会いされましたか?もし立ち会いされた場合、初めから一緒に居られましたでしょうか?💦- 2月26日
-
na-✴︎
夜中でしたが立ち会いました!陣痛が進んできたら電話してくれて来る感じです!初めからいて一度外に出ると再度中には入れないと説明をうけました😢
- 2月26日
-
はじめてのママリ
そうでしたか!では一緒に行けば初めから立ち会いできるかもしれないですね😊
ありがとうございます🙇🏻♂️- 2月26日
-
na-✴︎
説明が下手ですみません💦
病院の方が旦那さんに電話してきてもらう感じです💦
初産ですか?最初から一緒に行って例えば24時間陣痛が続いたとして、旦那さんのご飯は出ないのでご飯で帰ったら再度入れないということです!伝わりますか?😅
なので産まれるギリギリで旦那さんに電話して呼ぶスタイルみたいです!- 2月26日
-
はじめてのママリ
とんでもないです!
産まれるギリギリで呼ぶのですね‼︎ 確かに長時間かかることも全然ありえますもんね😂
詳しくありがとうございます🙇🏻♂️- 2月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね😣
ということは、バースプランは聞いていただけずに出産という流れでしょうか?
むー
NSTの時に、外来の看護師さんに上記の件を質問したのですが、何かあれば聞きますよと言ってくれました!
何か希望があれば外来の方に相談してみるといいかもしれません😊
はじめてのママリ
そうなんですね!私も聞いてみようと思います!ありがとうございます😊