※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
家事・料理

今煮込んでて煮汁を飛ばしてるんですが、早く冷ます場合は冷蔵庫とかベ…

肉じゃがで何度も質問すみません😂💦
今煮込んでて煮汁を飛ばしてるんですが、早く冷ます場合は冷蔵庫とかベランダ置いといてもいいんですかね?😂
家の中暖房入ってるんですが…笑
あと冷ます時落とし蓋ってしたままですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら、早く覚ましたいなって思ったら食べる分をお皿にもう取り分けてラップせずに冷蔵庫に入れると思います!

  • lii

    lii

    ありがとうございます😆✨

    • 2月22日
ママリ

冷蔵庫に熱いものを入れると他の食材があたたまり、常温保存してると変わらない感じになって不衛生なので避けた方が無難です。
ベランダも花粉など異物が入りますし鍋底が汚くなりそうです。
落し蓋は私は取って冷ましてます。使うのは煮込む時だけです。

早く冷ましたい時は皿に移してハンディ扇風機を固定して置いたりしてます😂

  • lii

    lii

    なるほど!!確かにそうですね🤔

    扇風機してみます🤣🤣

    • 2月22日
ミッフィ

冷蔵庫は他の食材が傷むのでやめたほうが良いと思います💦

  • lii

    lii

    そうですね!ありがとうございます😊

    • 2月22日