※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

いまどきの新築一軒家は寒くないですか⁈リノベーションはさすがに寒いで…

いまどきの新築一軒家は寒くないですか⁈
リノベーションはさすがに寒いですか⁈
実家は築39年一応しっかりした注文住宅ですが一階は寒いです。洗面所とかとくに、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

一戸建は、築年数が古いと寒いイメージがあります😓
お風呂などの床がタイルだったりする場合は、余計に寒いかなーと…💧

うちは建売の新築で一戸建ですが、床はそれなりに冷えますね。
床暖房はなく、きっと材質も安いんだろうな〜なんて思いますが、義実家の一戸建は本物の木の床だそうで素足で歩くともっと冷たくて…😂💦笑

一戸建はとにかく、最新のものを使って気密性を良くしたら、それなりに暖まるのかなって思います!
床暖房は必須だったり😆💧

はじめてのママリ🔰

実家が築27年一戸建て
自宅が築2年一戸建て です!

この前里帰りで2ヶ月ほど実家にいましたが・・・
寒すぎてびっくりしました。笑
実家は注文住宅でパナホームなので、そんな安っちい感じではないと思うのですが・・・

逆に我が家は建売で、地元の工務店が建てたものですが
やはり現代の技術?とかで、防寒の性能違うんだなーと思いました!

はじめてのママリ🔰

昔は注文住宅でも断熱材が入っていないことも多いので寒いと思います。
リフォームでどこまでお金ををかけるかにもよると思いますが、窓の性能にもよるのでリフォーム次第では寒いかなと思います。

うちは高機密住宅にしましたが、暖かさは賃貸に住んでいた時とは全然違いびっくりしました!
床暖房はつけていませんが、部屋は暖かいです。

今どきでも施工次第だとは思いますが39年前の家よりは寒くないのかなと思います。

断熱材も劣化するので…壁剥がしてまでやり直したりはしませんよね。

はじめてのママリ

自分たちが住んでる家は寒がりな私たちのために断熱材こだわったりしたので暖房なくてもそこまで寒くならないし、エアコンの効きもいいなと思います。
30数年前に経った夫の実家は広いのもありますが暖房効かすのに時間かかるなと思います。
私の実家はもっと古いのでそもそも断熱材入ってるのかも不明だしすきま風すごかったです😭

むーむー

実家は築年数50年以上たってるんですけど防音工事したり屋根修繕したりしてるからか我が家より温かい&キレイです😅
平屋で瓦屋根です!

はじめてのママリ🔰

みなさん、まとめてのおれいになりすみません!
ひとつひとつよく読み参考にさせていただきます。