※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ*
妊娠・出産

検査薬で陽性反応が出て不安です。赤ちゃんを望んでいたけれど、親になることへの不安や自己嫌悪があります。同じ気持ちの人はいますか?

検査薬試したところ、陽性がでました!
結婚して3年、生理不順で病院に通院しクロミッド処方されて1週目です。

赤ちゃん欲しくて病院に行きだし、ここ数日はそわそわして中々寝れないくらいだったのに陽性を見た途端不安になってきました…😣
人を産む責任の重大さや、自分の生活が180度変わるであろう今後のことを考えるといい親になれるのかが怖いです。
やっぱりこんな事考えてしまうのは私だけでしょうか??
自己嫌悪で苦しいです😔

コメント

あちゃん

まずは妊娠おめでとうございます🙇‍♀️

私も1人目妊娠したとき嬉しいはずなのに
大丈夫なのかな?とか色々な不安に
襲われてたことがあります💦
ですが、大丈夫ですよ☺

• もこ*

もこ*

返答ありがとうございます😢!
    不安な気持ちが私だけでないことと大丈夫の言葉に安心しました😭

• 2月22日
  • あちゃん

あちゃん

はぢめて妊娠されたんですよね?
    1人目ならそう思う事の方が
    多いと思います💭未知な世界
    ですもんね😂

• 2月22日
  • もこ*

もこ*

初めてです!
    まさに未知ですね🥺
    もっと手放しで喜んであげたかったのにどんどん不安が押し寄せてきてました😣
    2児のお母様である🐷さんの大丈夫の言葉、本当に安心できました🥺

• 2月22日
  • あちゃん

あちゃん

子どもが生まれてから
    なんだかんだお母さんて本能的に
    色んなことができてきて
    凄いなって自分でも思うくらいです😂
    誰からも教わってないのに育児できるようになってますよ😂

• 2月22日

おめでとうございます!❤︎
私も以前は子どもや赤ちゃんが苦手で近寄りたくない、自分の体の中に人がいるなんて怖い、親があまり好きでなく家族にいいイメージがない、こんな自分が親になんてなれるわけない、、みたいに思ってました。
陽性反応が出た時は初めて見たので驚きつつも嬉しさがありましたが、初診や健診を重ねるたびに少しずつ成長していく小さな我が子がとっても可愛いです😊
毎日ベビちゃん〜😍😍今日も可愛いね〜!て話しかけてます笑
今はまだ胎嚢や心拍確認もまだだと思うので、成長が確認できれば少しずつ気持ちも変わっていくと思います!
きっと最初から自信満々なお母さんなんていないだろうなとも思いますし、赤ちゃんと一緒にゆっくりママとして成長していくつもりです🌼

• もこ*

もこ*

返答ありがとうございます🥺
    初診もまだで、体調の変化も殆どないので実感が全く湧かないのもそう思ってしまう原因かなと思いました😢
    赤ちゃんと一緒に自分もゆっくり成長、これハッとしました🥺!
    私自身もこれから少しずつ成長していくに違いないと信じます🥺

• 2月22日

ご妊娠おめでとうございます✨

不安になるのはママリさんだけじゃないと思います🥺
未知の世界ですし不安ですよね…

私も不安で大丈夫かな?育児もできるかな?と思いながらも気づいたら妊娠出産を経て今、なんだかんだやれてます。
これからも子供と共に成長し親になっていくのかな?と思います😊

お腹の赤ちゃんは今ママリさんのところに来たいと思ってやってきたと思うので、会える日を楽しみに、今は周りの人たちにたくさん支えてもらって甘えて過ごしていいと思います🌸
お大事になさってください✨

• もこ*

もこ*

返答ありがとうございます🥺!
    未知の世界、まさにそれです😭
    私だけがこんな気持ちになるわけじゃないと知って安心しました。
    今はあまり深く考えずにお腹の子が無事成長してくれることだけを考えるようにしようと思います😢

• 2月22日
ななっしー

妊娠おめでとうございます😌💖

正直私も不安です🥲
ずっと望んでた事だけどこんな私でもちゃんとしたお母さんになれるのかなって不安に思ってます🥲
でも完璧な親なんていないですしみんな最初は初心者で手探りで子育てしてるんだろうなって思うので不安な気持ちも頑張って乗り越えていきましょう🥺✨

• もこ*

もこ*

返答ありがとうございます😭!
    同じくらいの状況の方にそう言っていただけて嬉しいです!
    あまり深く考えずに今は純粋に喜んであげたいと思います😣
    ななっしーさんもおめでとうございます🥺✨

• 2月22日
  • ななっしー

ななっしー

あんまりネガティブになるのも赤ちゃんに良くない気がするし私を選んでくれたんだから頑張ろって思ってます😌✨
    ありがとうございます☺️💖
    まだまだこれからどうなるか分かりませんがお互い暖かくしてゆっくり過ごしましょ☺️❣️

• 2月22日