カサカサ赤みほっぺに効く保湿剤教えてください!!😭プロペトのみべったべたに何度も塗ってれば良くなりますか?😖
カサカサ赤みほっぺに効く保湿剤教えてください!!😭
プロペトのみべったべたに何度も塗ってれば良くなりますか?😖
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
3-613&7-113
大人のスキンケアと同じで、ローション(水分)塗布してオイルやクリームで蓋の役割させた方が良くなります😊
また、乾燥が酷いのでしたら予防接種の時に保湿剤の処方お願いしたり皮膚科行かれた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
病院で処方してもらった方がすぐ治ります!
早い時は半日で完治して感動しました🥲
プロペトは乾燥予防で小児科行くたびにいつも貰ってますのでいいとは思いますが、お肌が荒れた時は別のお薬処方されてます💊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
以前予防接種の際に相談して、ロコイド塗ったりしてたんですが、なかなか良くならなくて😖
ヒルドイドクリームやヘパリンクリームもあるのですが、顔に塗っても大丈夫ですかね?- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
お薬手帳見てみたら、クロベタゾン酪酸エステル軟膏って書いてありました👶🏻
薬局での説明は弱めのお薬と言われて渡されてます💦
全然詳しくないのでわからないのですが、保湿用のものにはヘパリン入ってます!年齢によって濃度変えてるかもしれないので先生に訊くのが1番だとは思います😢変な答えですみません💦- 2月22日
ママリ
プロペトなどのワセリン系は肌の水分の蒸発を防いだり周りからの刺激を抑えるものなので保湿はされないですよ🙆🏻♀️
息子は病院でヒルドイド貰ってます!
保湿剤使わないと顔全体痒そうになってしまうので保湿は必須なんですけど市販のじゃ合わなくてヒルドイド貰ってからはずっと安定してます😊
保湿した後にプロペト塗ると乾燥しにくくなるので保湿の後に塗るのはオススメです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
以前ヒルドイド+プロペトやってたのですが良くならず💦
ロコイド塗ったりしてもなかなか良くならなくて😭
ヘパリンクリームもあるので、試してみても良いですかね、、- 2月22日
はじめてのママリ🔰
うちも赤くなってましたが、マツキヨのベビーローション朝晩塗って良くなりましたよ😊頬だけじゃなく全身に使ってます!プラスご飯の前にワセリン塗って、食後は優しく手口拭きで汚れを拭いてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
だりみなさんは何を使われていますか??
ヒルドイドクリームやヘパリンクリームは顔に塗っても大丈夫ですかね?😖
3-613&7-113
我が家は、ヘパリンとプロペトのミックス軟膏を浴後に全身塗布してます。あとは、離乳食の後や朝の洗顔後にヒルドイド(季節によって、ローション・フォーム・クリーム)です。
ヒルドイド・ヘパリンは、顔に塗布大丈夫ですよ。ただ、ママリ見てると合わない子も居るようなのでパッチテストされてからの方が安心かな?と思います。