※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食の時、しなぷしゅを見せて食べさせていますが、集中させるべきか悩んでいます。他の方はどうしているか教えてください。

離乳食を食べる時、なかなか食べてくれませんが、
しなぷしゅを見せてる間は食べてくれます。
食事にちゃんと集中した方がいいのでは、、とおもいますが、たべないよりはいいのかな、、とおもって見せながらあげてしまっています、、、

やはりよくないでしょうか、、
みなさんはなかなか離乳食に集中してくれなかったり、椅子に座ってくれなかったりする際はどうしていますか?

最初の二口くらいはテレビ無しでも食べてくれますが、そのあとは椅子に座ってるのも厳しくなります。。。

コメント

テレビがついていないと、ご飯を食べなくなるという癖がついたら嫌だなぁと思ってしまいます。
まだ7ヶ月なので、じっと座れなかったり集中出来ない、食べたくない時があったりするのは仕方ないのではないでしょうか?
それよりも、椅子に座れなければ抱っこしたりしてでも、これはイチゴだよ〜とか、赤いね〜とかたくさんお話した方が、今後のために良いと思います😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もその癖がついたら嫌だなぁとは思っていますが、
    ミルクもあまり飲んでくれないので体重がかなり気になってしまっていて💦
    抱っこしても話しかけても変わらないんです
    その時はご飯を諦めて食べさせずでいいのでしょうか

• 2月22日
ゆか

育児書的にはよくないと言われますがうちなんて下の子は立食です😂
食べない子なので立つだけで食べてくれるなら…と。
上の子も一歳すぎるくらいまで集中して座っているなんてできなかったけど今は最後まで座って食べられています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べてくれるなら、、って気持ちすごいわかります!
    その子のペースがあるし、最終的にちゃんと座れればいいですよね、、ありがとうございます!!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

どうなんですかね~
うちは普通にテレビつけてますよー🙌
躾は一歳過ぎからとかでも良いかもしれません😅今はまだ食べてくれれば良いかもです😊抱っこでもダメですか?うちの下の子は座ってられなくなったら抱っこして食べさせてましたよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこでもダメです😭とにかく動き回りたいみたいで時間帯を変えたり色々試しましたが時間帯同行ではないみたいでした、、、
    ありがとうございます😭

• 2月22日