コメント
H.S
ひかりゆいまーるのマンションタイプですかね?もしそうなら、基本的にフレッツ光のマンションタイプと同じ速度です❗️
私は以前アパートに住んでいる時フレッツ光のマンションタイプでしたが、リビングにモデム(Wi-Fiをとばす機器)を置いて寝室が少し繋がりにくかったです。なので、アパートの部屋の作りや機器を置く場所によるとは思いますがマンションタイプは繋がり抜群とは言えないです😭💦
ですが、置き型(コンセントに繋ぐタイプ)よりは絶対に工事ありのタイプが良いです!
知人はひかりゆいまーる使ってて、モデムを家電量販店で少し良い物買ったら繋がりが良くなったと言っていました❗️なので、面倒でなければひかりゆいまーるの無線LAN(300円くらいのカードのやつ)申込するより、モデムはご自身で買った方が良いかもしれないです✨
そら
UQのスマホ使ってて、ネット環境もUQ WiMAXにしています!ちなみに、団地住みです!
昨年末にプランの見直しをした際、ひかりゆいまーるを勧められて、団地でもネット環境の線?が引かれているため使用でき、UQWiMAXより通信速度がよくなるとの事で
契約したのですが…
開通工事の日程調整で電話をもらった際に、通信速度が遅くなりますがいいですか?との確認をされ、説明と違うけど?と思い、この時点で契約から1ヶ月経っていた事もあり、すぐに解約しました💦💦
通信速度の件や対応の遅さで私はマイナスイメージです💦💦
ただ、住んでる団地も古いので、新しい住まいであればスムーズかな?とも思います!
WiMAXは、たまに繋がりにくい時があるのと動画とかを送る際は時間がかかってしまいますが、今のところ不自由なく使っています。料金も4300円ほどです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ひかりゆいまーるの対応いまいちなんですね😱
工事控えているので少し不安です😮💨
UQ WiMAXは上限を超えたら速度制限かかってしまいますか?- 2月24日
-
そら
速度制限はなかったかと思いますが…
動画や多めの画像を送るときは、ものすごく遅いです💦💦Wi-Fi切って送ったりしてます💦💦
それがものすごくストレスで、切り替えたかったのですが。。
通信速度とかをもう一度確認してみて、問題なさそうなら使い勝手はいいと思いますよ💡- 2月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やはり置き型よりは良いんですね!ひかりゆいまーるの口コミ少ないですが調べてたら全然良い評価がなかったので不安でした😂
モデムは家電量販店で自分で買おうと思います!おしえてくださりありがとうございます😊