外寸1m×1.5m(0.9帖)の玄関土間は狭いでしょうか…?玄関横に1.8帖のシューズクロークは作ります。
外寸1m×1.5m(0.9帖)の玄関土間は狭いでしょうか…?
玄関横に1.8帖のシューズクロークは作ります。
- ママリ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ
実家がそれくらいですが、ちょっと狭かったです😭
靴履くのに少し渋滞ができちゃいそうです💦
シュークロは充分な大きさだと思います!
外寸1m×1.5m(0.9帖)の玄関土間は狭いでしょうか…?
玄関横に1.8帖のシューズクロークは作ります。
ママリ
実家がそれくらいですが、ちょっと狭かったです😭
靴履くのに少し渋滞ができちゃいそうです💦
シュークロは充分な大きさだと思います!
「住まい」に関する質問
土地選び悩んでいます……。予算は40坪前後で1500万前後です。 皆様ならどれを選ぶか教えて下さい!😭 ①大本命の土地。激戦区で実家があるA町。 小学校もA町内なら遠くても600m程 南向きで日当たり◎/57坪/1880万。 広さも…
マンションでの騒音についてです。 上の階から子どもが走るようなドタドタした音が気になっています。 ずっとではないですが娘が寝てて起きるぐらいの音がするので管理人さんに言いたいのてすが… 旦那がマンションに住ん…
①田舎(車ないと生活できない)で、学校も遠いし、 スーパーや病院も車出さないといけない地域に 庭付きの一軒家か、 ②ほどよく都会で、コンビニや病院、駅、スーパー、銀行など徒歩圏内で、自転車で10分いけばショッピ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
今の間取りだと、0.9帖なんです🥲
どうしよう😣
ママリ
下駄箱もついてますか?🤔
ちなみに靴脱ぐところの横幅の方が1.5mですよね?
ママリ
下駄箱なしで、シューズクロークだけです!
はい、横が1.5、縦1.0です!
室内でメジャーで測ったらまぁ、狭くないかな?って思ったんですが、1帖ないのは狭いですね…
ママリ
下駄箱ないなら大丈夫かと思います🥰
実家は下駄箱も込みだったので!
不安にさせてごめんなさい💦
ママリ
でも広いに越したことないので、担当に相談してみます!
ありがとうございます😊