※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください( ; ; )以前(昨年)デ…

知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください( ; ; )

以前(昨年)ディズニーランドとシーに行きました。
そこでエントリー受付をして、ショーが当たって観ることができたんですが…

他の物(グリーティング等)にエントリーしようとしてもできませんでした(°_°)
1つのアトラクションに対して1回の抽選だと思っていたけど…1日1個なの!?
と思ってキャストに聞いたらそうだと言われて納得して、その日は楽しみでした。

しかし後日友人と話していたら、同じ物に再エントリーはできないけど、違う物ならできたよ〜と聞きました。

私のアプリで1回しかエントリーできなかったのは何故でしょうか( ; ; )?
なにか設定をすればできるのか等、分かる方は同じ経験をした方がいらっしゃったらぜひ教えてください…!

また、子供の誕生日が近いので
家族全員体調が万全だったらまた行きたいなと思っています。(コロナ禍で迷いましたが…ご批判はお控えいただけると幸いです)

ランドを予定していますが、
満席でレストランの予約が事前に出来なかった場合、9時にパークインしたらネットで当日予約ができると書いてあったんですが…
当日枠が取れるのか心配です。
空き枠は先着順で埋まっていく感じですかね…?
ネットさえ繋がれば、パークインしてすぐレストラン予約すれば望みはありますかね(°_°)

ディズニーは好きですが、あまり詳しくないので詳しい方ぜひ教えてください♪

コメント

newmoon

当選したアトラクションが終わるかもしくは当選したエントリーから一定の時間が経過しないと次のやつはできないとかじゃなかったでしたっけ❓💦

レストランの予約は当日の9時にパークインしてなくても、予約は取れますよ❗️
ただ一瞬で埋まるので賭けですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます♡

パークインしてなくてもレストラン予約取れるんですね!!
    知らなかったです🥰
    入園前に並んでる間に9時になったらできるってことですよね!
    一瞬に賭けて頑張ってみます!!笑

• 2月22日
mi

ショーとグリーティングは各1日1回のみ抽選できますよ*
一月に行った時はクラブマウスビートとミッキー・ミニー・ドナルドのグリが当たりました♪
キャストさんはスタンバイパスと間違えたんですかね?
アトラクションのスタンバイパスは取ってから時間経たないと他のは取れません○

レストランは当日でも予約できます、エントリー当たった人たちが時間ずらしたりとかあるので希望はあるかなとは思いますが、すぐ埋まるのでどうかなあ…という感じです💦
当日まで、毎日レストランの予約のとこ見て空きがないか確認するといいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます♡

そんなに会えたんですね🙌✨
    子供たちも会いたがってたんですが、ショーで全員に会えたね〜と伝えて納得してもらいました😂
    やっぱり各1日1回エントリーできるなら、次回は無事抽選できますようにと祈ります😂

レストラン、予約していた時間をズラすことも可能なんですか??
    (重ねて質問してしまってすみません💦)
    チケットが取れても1ヶ月以内だともう変な時間帯しか空いてなさそうで、それでも押さえておいて当日ズラせるならと思いまして…☺️

• 2月22日
  • mi

mi

せっかく行ったのに抽選できなかったのは悲しいですよね😭
    次はできるといいですね!

ずらすと言うよりは、空きがあればもともと取っておいた予約をキャンセルして新しいもの取るって感じですね*
    予約の1時間前まではアプリ内でキャンセル、それ以降は電話でキャンセルできます😊
    私はそれでキャンセル拾って予約したりしました!
    予約なしのレストランも少し時間ずらせば空いてるので、時間ずらして食べてお腹空いたら軽食を食べるとかでもいいかもですね♪

• 2月22日

エントリーするやつは1つのアトラクションにつき1回出来ますよ!
私はいつもインパしてすぐに全部抽選してます。
出来なかったことがないので、何で出来なかったかは分かりません💦

レストランはインパしてなくても当日予約出来ますが、もし予約出来なくても予約がないレストランにするのもいいと思いますよ😊
全部のレストランが予約必須なわけではないですし、混んでる時は予約してても結局並びますしね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます♡

やっぱりできるんですね🥲
    前回私も意気込んでパークインしたら…一個しかできないー🤣🤣ってなり慌ててキャストに聞きました😇
    もしまたできなかっ
    たら諦めず聞いてみます!

そうですよね!
    予約がないレストランも探しておきます♪

• 2月22日
日月

受付時間が過ぎてしまうとエントリーできなかったり、一時期は入場人数もかなり少なかったので、ショー以外エントリーなしで乗れたり会える時期もありましたよ!
もしかしたら、そのタイミングで行かれたのかもしれないですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます♡

なるほど🤔
    朝イチでインした時にショーをエントリーして当選
    その場でミッキーのグリーティングにエントリーしようと思ったらできず…他のキャラクターも出来ず…(エントリー対象なのに)だったんです😭

次行く時は複数エントリーできることを願います🙏

• 2月22日
kn.m

2021年4月にシーインしましたが、同じ感じだった気がします💦
トレイル(ミッキーグリ)に当選、別のグリに応募しようとしたら出来ませんでした。

もしかすると、次の抽選までに取得出来ない時間帯があった気がするのでそれかなあ?と思ってます💦

2021年8月に行った時はミトミしか抽選せず分からないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事大変遅れしまいすみません🙇‍♀️

同じ方がいらっしゃって安心しました😂
    昨年はできませんでしたが、今年行ったらできました😳
    なんだったんだろう😅って謎が深まります笑

ご回答いただきありがとうございました!

• 11月5日
kn.m

追記です。
2021年8月の時はアトラクションのスタンバイパスは複数取れました😊

レストランの予約は1か月前からアプリで予約できますよ!人気のレストラン、ご飯の時間帯は予約開始日にすぐ埋まってしまうので、少しずらして予約、当日も少しずらして行動されるとスムーズかと思います☺️

お子様の誕生日イン素敵ですね💖
お天気に恵まれる事を願ってます🙏
私も子どもの誕生日と自分の育休が終わる直前にインしたので、お気持ち分かります☺️
パークでの素敵な1日を楽しんできてください🥰