コメント
はなこ
私も42歳です。今二人目がお腹にいます。長女の時は何もしませんでしたが今回はクアトロ検査をしました。病院からやはり高齢出産になるので勧められました。結果は安心できるものでしたが産まれるまではやはり不安もありますね。
yuーーー
今週土曜日にNIPT検査するものです。
高齢とゆう事もあり、してた方が安心ですしね...
羊水検査は NIPT検査(血液検査)をした後にする最終の検査になるかと思います。
-
はじめてのママリ
NIPTされる予定なのですね🍀
不安いっぱいありますよね💦
1人目の時はクアトロ検査のみたったのですが、今回は体外受精ということもあり、年齢もさらに高齢なので、またさらに不安になってしまってます😣- 2月22日
3人ママ☆
末っ子36歳でnipt受けました💡採血で出来ること、結果も早いこと、上の子達のことも考えて受けました😣
クワトロは確率ででるので、それを見ても悩む人が多いから薦めないよと先生は言ってました💦羊水検査はリスクあるので(niptの結果次第ではやるつもりではいた)、niptにしました💉
-
はじめてのママリ
そうなのですね🍀
確率だけだとモヤモヤしますかね💦
NIPTは20万円くらいしますよね😣- 2月22日
-
3人ママ☆
何分のいくつって出ても、それが安心できるかどうか悩まない?って先生に言われて、確かになーって😅
niptは受ける所によってですかね🤔21トリソミーだけとか、211813の3大トリソミーだけとか、調べる範囲狭めれば5万からとかもありますよ👀全部をフルに調べたら20万ぐらいですねー- 2月22日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🍀
詳しくありがとうございます!
結果を知るのもとても怖いですね😣💦- 2月22日
はじめてのママリ
同じ42歳出産ですね✨
わたしは上の子の時は、総合病院で高齢出産の人には全員どうするか案内してる、って感じでクアトロ検査しました。
今回は個人病院で、先生からは勧められず、夫婦で話し合ってどうするか決めて下さい、って感じでした。
はなこさんの病院では勧められたんですね✨
なかなか悩ましいところですよね💦