※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日、赤ちゃん連れOKの産後骨盤矯正に行く予定です。家から徒歩五分と…

明日、赤ちゃん連れOKの産後骨盤矯正に行く予定です。
家から徒歩五分とはいえ初めて一人で外出するのでちょっと不安…

しかもうちの子は抱っこ紐が嫌いなのか、抱き方が悪いのか、抱っこ紐使うと泣いちゃいます。一人で何度も練習はしたんですけど…どうもうまくいきません。
徒歩五分くらいならただの抱っこで行くのアリですか?
抱っこ紐も使わず外出するのは変ですか?

コメント

lii

なぜ変なんでしょう??
私は逆にその頃抱っこ紐使ったことないです(笑)

• ママリ

ママリ

抱っこ紐使わずに抱っこのみで外出してるお母さんを見たことがないからです。
    初めてなのでなにが普通でなにが普通じゃないのかわかりません…
    大丈夫なら良かったです!

• 2月22日
  • lii

lii

そうなんですね😊抱っこのみでもいいと思いますし、ベビーカーOKならベビーカー持って行くといいかと思います😊

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

エレベーターなしの三階なのでベビーカーはちょっと大変なので候補から外してました💦
    抱っこのみで平気ならそれで行きたいと思います!ありがとうございました!

• 2月22日
こむぎ

まだそこまで重くないし5分くらいならいいと思います🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ただの抱っこ歩きは大好きですぐ寝てくれるのでそうしたいと思います!

• 2月22日

私の行ってたところはベビーカー入店おっけいだったので
施術中は横でベビーカーに寝ててもらいました!
ベビーカーはどうですか?
抱っこ紐使わずの入店は別に変だと思いません☺️

• ママリ

ママリ

赤ちゃんベッド完備されてるのでお店での寝る場所には困らないです!
    エレベーターなしの三階なのでベビーカーは買い物やもう少し遠出のときのほうがいいかなと( ´•_•。)

• 2月22日
日月

抱っこが大変でなければ、全然ありですよ☺️
私が行っていたところは、施術中、ベビーカーで寝かせておいてね。って感じでしたが、しっかり寝転ばせられる場所はありそうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    はい、ベビーベッドやキッズエリア完備されているので施術中の居場所は大丈夫です😊

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

変ではないですよ!🙆🏻‍♀️
ただ両手がふさがるので転倒などご注意ください☺️
お会計や施術の際に赤ちゃんを置いておける場所があるなら良いかとおもいます✨

• ママリ

ママリ

そうですね、転倒には十分気をつけます!
    施術の赤ちゃんの居場所はあるので大丈夫です😊
    ありがとうございます✨

• 2月22日