コメント
退会ユーザー
大体お子様ランチ頼みます!
スシローとかなら卵エビなっのお寿司納豆巻き、うどんが多いですね!
しりママ
うどん食べるなら回転寿司ならうどん頼みますね!
うちの子はうどん食べなかったのでハンバーグや玉子頼んでました!
他は大体お子様カレーでしたね!😊
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😭
うどんって、汁はあげないですよね?薄めずに麺だけお皿に分けて、チョキチョキして食べさせる感じですか?💦- 2月22日
-
しりママ
あげなかったですね!
汚い話、お寿司屋さんはお湯が出るのでそのお湯で洗って?すすいで?からお皿に分けて切ってあげてました!- 2月22日
-
はじめてのママリ
なるほどです‼︎‼︎‼︎
行くことがあればやってみます😄- 2月22日
POOHʕ•ᴥ•ʔ
回転寿司行っても始めはうどんとかポテトばっかでした🤣
お子様プレートある所ではそれを頼んでましたが。
うちの子は麺が好きなのでラーメンとか。
-
はじめてのママリ
お子様用のメニューは塩分控えめに作られてるんですかね?💦- 2月22日
-
POOHʕ•ᴥ•ʔ
塩分だけで言うと離乳食完了した後くらいにあげたほうがいいかもしれませんが、毎日でもないので1食位良いかなぁと😊
あまりにも気になる様でしたら持っていく方がいいかもしれませんね😌- 2月22日
-
はじめてのママリ
ベビーフードとプラスアルファであげるくらいにしたほうが、なんとなく安心ですよね💦
最初はその方法からやってみます!- 2月22日
(๑・̑◡・̑๑)
丸亀のうどんなら最近食べました!
それ以外は食べさせた事ないです。
基本手作りのみあげてるので!
外食は今のご時世中々行く気になれず。
-
はじめてのママリ
イオンのフードコートとかはたまに連れて行ってるので、ぼちぼち子ども用に頼んでみたいなーと思いまして⭐️
丸亀のうどんは、釜揚げとかですか?薄めますか?- 2月22日
-
(๑・̑◡・̑๑)
ぶっかけうどんです!
薄めたりはしてないですが、つゆは入れないようにしてます!- 2月22日
-
はじめてのママリ
ぶっかけうどんがいいんですね🤔
なるほど、覚えときます!!- 2月22日
退会ユーザー
その頃はまず外食メニューはうどんのみ!でした。必ずレトルト品を持ち込みか、(コンビニやドラッグストアですぐ買えますし)、パンやバナナ買ってました。
味付けが濃い、揚げ物、、3歳まではわざわざ与えませんでした、、というより、まだお肉もしっかり食べられませんでしたー😵💫
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
まぁ確かに最初はベビーフードメインであげて、ちょっとずつ食べれるもの増やした方がよさそうですよね🤔
急ぐ必要ないですよね💦- 2月22日
はじめてのママリ
お子様ランチって塩分多そうで、大丈夫かなーって思ってたんですが、ああいうのって塩分控えめに作ってくれてるんですかね?💦
退会ユーザー
家で食べるよりも塩分はおおいと思いますが、1食くらいなら問題ないと思います!
はじめてのママリ
なるほど!1食くらいだしーってことですね😀