※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月に入り、陣痛が怖くて不安な日々。赤ちゃんの体重は2400g。励ましの言葉をお願いします。

今日から臨月です😭😭
先日引っ越したこともあり時の流れは早いなぁと、とっても寂しいです…。
陣痛がとにかく怖くて怖くて😭
YouTubeで出産レポ見たりしてますがこんな自分でも耐えられるのかと不安でいっぱいな毎日です。叫んでる人多くて。笑

昨日の検診で赤ちゃん👶は2400g。
さて何グラムで産まれてくるかな🤨
ドッキドキの心臓バックバクです🫀

なにか励ましの言葉というか応援下さい☺️

コメント

♡♡

ママは強いですよ♥️
結局、何とかなります✨
助産師さんがたくさんサポートしてくれますょ🤗

叫ぶ叫ばないは、人によりけりだと思います!
1人目陣痛まちのとき、隣でササッと産んでいた経産婦さんたちは、めちゃくちゃ叫んでて、逆に私もびびりました🤭
でもいざ自分のお産となると、全然叫びませんでした(笑)
というか、初めてのことだらけで、わからないし、指示もらいしかないし、叫べば逆にパニックになるなーと思って、冷静になってました🤣

2人目はお産の進行が早すぎて、声をださないと、落ち着けませんでした🤣
頭ではわかってるけど、体がついてこない!って感じでした🤭

そこまで気負いすぎず、心強い助産師さんたちを頼りまくってくださいね♥️

はじめてのママリ🌸

私も今日から臨月です🤰💓

YouTube見てめちゃくちゃ不安になるの分かります!
臨月だし、いつ出産になるか分からないから毎日ビクビクしています。
そして私も叫びそうです😅
前駆陣痛が来ていて、毎日地味な痛さに耐えてますが、陣痛はこんなもんじゃないと思うと怖くて怖くて…😱

先週の検診で2200くらいだったので、多分👶も同じくらいの大きさですね😊

励ましにならないかもですが、予定日同じ同士、一緒に頑張りましょう😭!

新米マリー

大丈夫です‼️陣痛の痛みにはゴールがあります‼️終わります‼️叫びました😫
でも、友人から叫ぶと体力使うから我慢しろと言われてました😅我慢してても、叫びましたが😅
辛いときはナースコール押しましょう👍️
いざ生まれる時は助産師さんがずっとついていてくれますから👍️
私は陣痛なめててしかも促進剤だったので、きつかったですが、終わってみれば四時間も苦しんでたの?一瞬だったって感じでしたよ😀

友人は、赤ちゃんが3000越えるのと越えないのでは全然違うと言っていました🖐️

母子共に無事に出産できることをお祈りしています❣️

ままり

臨月直前に引っ越し!お疲れ様でした🥺✨
とても怖いですよね、私も見ちゃダメだと思いながらも出産レポ見ちゃって涙が止まらなくなりました(笑)

でもいざ出産してみると叫ぶ余裕がなく、助産師さんの言う通りにするしかない!って感じで意外と叫ばないです😂
助産師さんにもいきむ時に顔に力入れない!声出さないでいきみに集中して!って言われたので叫ぶことなかったです!
助産師さんほんとに頼りになりますよ🥲♡
頼れることは頼りまくってサポートしてもらってくださいね☺️

k★

わかります!YouTubeで昨日陣痛から出産の様子見てて号泣していたところです!笑
1人目の事全然覚えてなくて、でも漠然と死ぬほど痛くて叫んでたことだけ覚えてます。
恐怖です💦
でも、1人目産んだ時に死ぬほど痛くてもう2人目いらない!養子でいい!と終わった瞬間に言った私でも2人目産もうとしています。
それくらい子供可愛いですし、
いつかは終わる!忘れる!って事ですかね😅
頑張りましょうね〜😭

Jasmine.‎˖٭

陣痛不安になりますよね😫
私は陣痛中はなんとか声を押し殺し我慢出来ましたが、出産の時にちょっとだけ声出ました(笑)
もう、産まれたらそんな痛さもすぐにぶっ飛びますよ♡
陣痛中に分娩室からすっごい
叫び声聞こえて耳塞ぎながら
陣痛耐えてたの思い出します(笑)
お母さんも辛いけど、赤ちゃんのが出てくる時、もっと痛いし辛いらしいです😵
出産頑張ってくださいね✨

はじめてのママリ

まとめてお返事すみません😭
みなさんコメント本当にありがとうございます😭💕
とても励まされました🙌

もう、ここまで来たら立ち向かうしかないので頑張ります🔥