退会ユーザー
妊活中にパートの面接にいきました!
その際に妊娠を希望していること、もし妊娠したら体調次第では辞めることになるかもしれないこと等を話しておきました。
幸い理解していただけて採用されました(^^)
その後半年ほどで妊娠しましたが、つわりもなく体調もよかったので妊娠8ヶ月くらいまで働かせてもらいました!

退会ユーザー
単発の派遣、とかはどうですか?🌷.*
日によって、派遣先も違ったりするので人間関係とかは毎回大変かもしれませんが…😩💨🤦♀️
私はまだ妊活はしていませんでしたが近々子どもは欲しい…って時に準社員の募集に応募して、なんだかんだ、産休まで1年働いたので…産休、育休手当も出たので良かったな、と思っています🐯◎!

しゃー
体調不良で休んだり、緊急入院になっても対応できる人数の多い職場や、女性の割合が多い職場だと理解があると思います。
私は以前、菓子販売店で働いていましたが先輩ママさんがたくさんいたので、妊娠してからは気を遣ってもらえたりアドバイスもたくさん聞けたりで、働きやすかったです!

もも
私なら普通にパートでちゃいます。
すぐに妊娠できたらもちろん嬉しいですけどわからないことなので。
パート先には迷惑かけちゃうかもですが替えがきくことですし。

はじめてのママリ
私自身、5月に入社、9月に妊娠、10~12月はつわりで休業、4月に辞めました😱💦
こればっかりは仕方ないと思います💦

はじめてのママリ🔰
面接して次の週に合格の連絡きたのですがその週に妊娠わかりました🤰
半年くらい務めて休職という形でまた落ち着いたら戻るようにしています。
産んでまたすぐ仕事がある程度理解できたり環境がある程度わかる場所だと自分も安心なので迷いましたが結果働いて良かったです。

なな
まとめての返事になります。
皆さんありがとうございました。
勇気を持ってとりあえず面接だけでも行ってみようと思います!
妊娠してもそのまま働けるときまでは働きたいと思います。
そもそも条件的にも受かるかわからないですしね。
前向きに頑張ります!
コメント