※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者🔰ママ
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で生理がきて、母乳の出が悪くなり、ミルクを増やしました。生理で母乳が出にくくなることがあるのでしょうか?生理が終わる時期や他の方の経験を知りたいです。

産後2ヶ月で生理がきました😱
混合でミルクをあげていましたが、母乳の出が悪くマッサージしたりしても少ししか出なくて、満足しないのか
ベビが泣きます😭
なのでミルクが多くなりました🥲
生理がくると母乳が出なくなるのですか?
もしそうならいつ頃止まってしまいますか?
みなさんはいつ頃生理がきましたか?
教えてください😭

コメント

ぽっぽ

完母でしたが産後1ヶ月半で生理きましたよ😔
11ヶ月の時に自然に卒乳しましたが、乳はそれまで頑張ってくれました👶🏻

• 初心者🔰ママ

初心者🔰ママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    私の乳もがんばってほしいです😭
    まだまだ母乳で育てたいです…

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月できましたが、今も変わらず完母です

あまり周りでも気にしてる方がいなかったので私は気にしてませんでしたし、生理が来ると母乳が出なくなるは初めてききました💦

• 初心者🔰ママ

初心者🔰ママ

半年は来ないだろうなと勝手に余裕をこいていました😭
    私の友達が生理がきたら母乳止まるよと言っていたのでちょっと不安になり相談しました🥲
    私は混合でまだ育てていきたいと思っていたので…。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も余裕こいてたらすぐ来て、あれれれでした😂

そうなんですね。
    それは不安になります…

あまり気にせずがいいと思います!

• 2月22日
  • 初心者🔰ママ

初心者🔰ママ

はい!あまり気にせず混合でいつも通りにやってみます🥰
    ありがとうございました✨

• 2月22日
はじめてのママリ

完母で産後二ヶ月で生理再開しました!10ヶ月の時に自然に飲まなくなりましたが、それまでは滴るくらい出てましたよ!ただ、生理中は減っていた様に思います!

• 初心者🔰ママ

初心者🔰ママ

私も毎日マッサージなど色々してるのですが、ちょぴちょぴ出ている感じで😭産後すぐのときは勢いよく出てたので…あまり気にせずいつも通りにあげていこうかなあとおもいます🥺

• 2月22日
ママリ

私は生理、産後2ヶ月までに来ますが生理始まると母乳減って結局ミルクにしちゃいます😭

• 初心者🔰ママ

初心者🔰ママ

そうなんですよ…私もミルクが多くなってきていまはほぼミルクです😭
    寝るときと朝起きたときにお乳吸わせるくらいで…1日あげなくてもお乳も張るわけでもなく…🥺

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

2ヶ月頃から差し乳になるから張らなくてもお乳あげてたら出るって聞くし
    でも生理来てからなんか母乳あんま出てない気して、
    母乳10~20分とかあげてミルク追加したら普通にミルクたくさん飲むから
    多分母乳あんま出てないんだろなーって自己判断になって、
    それでも頑張って上げ続けたり母乳外来行ったりしたら分泌増えてくらしいけど
    そこまで自分が頑張れなくて根負けして早々ミルクに切り替わりました( ´Д`)
    3人ともそのパターンなので母乳あんま出ないタイプなんだろなーあきらめよ( ´Д`)となりました。‪笑

• 2月22日