※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜子
子育て・グッズ

息子がスイミングで怒られ泣いている。理由は潜ること。他の子も同じことしているが、先生に叱られた。息子はその先生が嫌だと言っており、悩んでいる。どう思いますか?

今日、習い事のスイミングで息子が先生にとんでもない形相で怒られて泣いていました。理由は潜っちゃいけないのに潜ってるという理由だそうです。息子は相当なことがないと泣かないしいうこと聞かないようなやんちゃタイプではありません。ただ、自分の世界に入りやすい子で聞こえてないこと聞いていないことがあります。それは短所かもしれませんが、今日は滅多に見学しない私が見てたのもありはりきっていて潜ってるのをガラス越しに見せてくれてたのもあり、潜っちゃいけない場面で潜っていたのかと思います。順番待ちをしてるとかかも水の中ではぴょんぴょん跳ねて潜ったり1人でしている時もあります。でも他の子もしています。なのにとんでもなく怒られてるいてビックリしてしまいました。挙句の果てに他のサポートで入っている先生に本当に言うこと聞きませんよねと嫌な言い方で大声で言われモヤモヤしています。一言、言ってやりたいと思いつつクレームになるだろうし電話かけるか迷ってます。息子は珍しくその先生が嫌だから行きたくないと初めて言ってきました。ぽけーとしてる息子も悪いかもしれませんが、モヤモヤしてます。皆さんはどう思いますか?

コメント

りんりん

言うこと聞かないから怒鳴ったり嫌な言い方はしないよう気をつけてほしいですと上の方にお伝えしたらいいと思いました

ただお子さんもぽけーって感じよりやんちゃだと思いました💦
短所 聞いてないことあるなど集団では余計通用しませんよ
あなたがみてるからと言ってNG行動したのは怒られて当然だと思います😭😭

• 桜子

桜子

やんちゃではないです。プールの時はぴょんぴょんしていますがプールで普通にまっすぐ歩いてる子見たことないです。と言うか身長的に跳ねないと溺れます。

• 2月21日
  • りんりん

りんりん

明らかやんちゃですよー💦
    すごくやんちゃじゃないだけで😅😅😅😅

怒られたのはぴょんぴょんじゃないですよきっと 違うタイミングで潜ったりしたからだと思います。

• 2月22日
  • 桜子

桜子

りんりん
    へーそうなんですね!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

サポートの先生の言い方にはむかっとしますが、万が一溺れてしまったらと考えると怒られてもしょうがないと、私なら思います。
プールは常に死との隣り合わせだと思っています。何も起きないようにするのがコーチの役目であり、そのために怒ったのだと感じました。
もしかしたらすごい形相で怒られる前に、注意されてたかもしれない、それすらも聞こえないくらい自分の世界に入ってしまっていたのかもしれないと思い、私なら先生には伝えないです。ただ、同じようなことが続けば直接お話をさせていただけるよう電話するかもしれないです、、、

プールのコーチをしたことありますが、毎時間本当に神経すり減らしていましたし、死角ができないように、レッスンすることに必死でした、、。

• 桜子

桜子

コーチの方は百歩譲っていいとしてもそのサポートの人は全く関わりがないので腹が立ちました。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、サポートの方の言い方はムカつきます。ただ、私がもし同じことを言われたら、怒りの前に[見学に行ってない時に相当迷惑かけてしまっているのかなあ]と不安や申し訳なさを感じると思います。(帰ってからは旦那に愚痴ると思いますが)
    ただモヤモヤが残るのであれば、電話してクリアにした方がいいと思います。

• 2月21日
  • 桜子

桜子

全ては書ききれませんが態度も言い方も最悪でした。過去にも一度初めて話しかけられた時も嫌味でした。関わりないのに。だから今回は本当に嫌になりました。文章では伝わりませんが私にもイライラした経緯があります。コーチの方も割と新人の方ですが他のクラスの時にすぐ怒って帰ったそうで。親からの評判は良くない先生なので心配になりました。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

それは怒られて当然だし、普段見学してないなら、普段のことは知らないんですよね?
先生の言い方も悪いかもしれませんが、普段からやんちゃなことを、お母さんに気がついて欲しいのかな?とも思ってしまいました😅読む限りは、やんちゃそうなので。

これからは毎回見学行って、それでも自分の子だけ怒られるならクレーム出します。

• 桜子

桜子

やんちゃではないです。もっとやんちゃな子はいますが怒られてないです。

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんがそんな感じだから嫌味言われたんじゃないですか?話が通じないですよね。

• 2月22日
  • 桜子

桜子

そんな感じ?話が通じないならコメントしなきゃいいしスルーしてください

• 2月22日
ごまめ

プールなら仕方ないと思います。
上の方もおっしゃってますが、ほんとに危険と隣り合わせなので。
一対一ならいいけど、クラスの子全員の命を預かっている中で誰か一人言うことを聞かない子がいたら、その子自身も危険だし、その子に気を取られている内に他の子が危険な目にあったら…?と思うと多少厳しいのは当然だと思いました。

• 桜子

桜子

プールならどんな言い方しても良いんですね

• 2月21日
  • ごまめ

ごまめ

どんな言い方をしても良いとは思いません。

桜子さんはコーチにすごい形相で怒られていたのがモヤモヤしているのですか?
    それともサポートの先生に嫌な言い方をされたのがモヤモヤしているのですか?
    私は前者かと思ったのでそれは仕方のないことなのでは、と言いました。
    それが気に障られたのならすみません。

• 2月22日
  • 桜子

桜子

ご意見ありがとうございましたー

• 2月22日