※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

⚠️手荒れ、イボ?水虫?の写真あります😭こんな感じのものの経験がある方い…

⚠️手荒れ、イボ?水虫?の写真あります😭
こんな感じのものの経験がある方いますか?

元々冬やコロナで手が荒れていてた所に家族でコロナが出て隔離。
いつもより手洗いが多くなったのがきっかけで指の間に写真の様なものが2.3個出来てしまいました🥲

もちろん病院に行くのが1番なのですが、コロナの感染者が爆発的に多く市販薬で何とか出来ないかなーと思い今は抗生物質の入ったステロイドを夜だけ塗ってます😭

これってイボ?水虫?とかですかね?
経験ある方がいたらコメントください🙇‍♀️

コメント

水膨れでだった感じですか?
ステロイドで効く皮疹は塗り始めたらすぐよくなってくるので変化なしやひどくなっているなら薬があってない可能性があると思います😭

• ぴ

コメントありがとうございます
    水膨れ等にはならず皮がめくれたりしてきて荒れてきたなと思ったらこうなってきました🥲
    もう4日くらい塗ってますが良くなってるか分からないので合ってなさそうですね😭

• 2月21日

退会ユーザー

膨れていたり(浮いた皮ではなく)、赤みがあったり、痒みがあったりはしますか?

もしそうでなければ、しっかり保湿で様子見るで良い気がします!

水虫などの真菌やウイルスとかなら赤みや痒みなどあると思います^_^

そうでなければ、多分病院に行っても皮膚の一部とって検査して菌じゃないとわかれば同じく多少のステロイドの入った保湿剤出すとかじゃないかな?

もしもどんどん皮がむける範囲が広がるとか手以外も皮が剥けるとなると、珍しい違う病気が考えられるので病院受診は必須だと思います!

めくれた皮の下が乾いているようなら少し浮いた皮は切ってしっかり保湿を心がけてみてください(^_^)

• 2月21日
  • ぴ

皮の周りが膨れていて赤みは皮が剥けているところは赤いです!
    痒みはなくてむしろ押したりするとちょっとだけですが痛い感じですね🥲

気になるしどうしようか迷っていたので親身にありがとうございます😭✨

• 2月22日