新築物件の床で悩んでいます。採光があまりとれそうにないリビングダイ…
新築物件の床で悩んでいます。
採光があまりとれそうにないリビングダイニングのため白っぽい色味の方がいいと思っています。また広さもLDK16.5畳(長方形)と広い訳ではありません。
諸々の難点を考えると床の色は木目の白がいいのかなと思いますが、傷やゴミがかなり目立つので悩んでいます…特に傷…子どもは年中と年長です。白も憧れはあるんですけどね。。傷のことを考えると躊躇います…
みなさんならやはり木目の白がいいと思いますか?
それともグレージュやペールでも広く見えたり明るく見えたりしますかね??参考にアドバイス頂けると有難いです!!
- ぽんた
コメント
初めてのママリ🔰
いま住んでいる所は何色ですか⁉️
私は引っ越す前の義実家が
ダークブラウンの床色で暗かったので
ペール色くらいのオーク床にしただけでもすごく明るく感じました🥰✨
はじめてのママリ
うちが新築でペールです!
白は絶対オススメしません😅💦
新築アパートで5年住んでましたが床が白で最初は綺麗でも子供達がいるのでゴミや黒ずみなど目立って汚かったです💦
やっぱり子供いると白は無理ですね
はじめてのママリ🔰
わが家も同じくらいの広さで床色はペールです!
明るくナチュラルな色味で飽きません✨
義兄弟の家も同じくらいの広さで白い床でしたが光が反射して落ち着かず、汚れも目立っていました💦
はじめてのママリ🔰
うちは全面ホワイトです!
幼児2人に大型犬に猫も数匹いるので
確かに、汚れやゴミ目立ちます。
でも目立つので掃除する気になって清潔を保てます。
私は逆に茶色とか絶対むりです。汚れが同化してみえません
もん、、
傷もたしかにつきますがそこまで気にならないしクレヨンみたいな補修剤でなんとかなります。
ぽんた
今住んでいるのはダークブラウンです!壁も扉も暗めのブラウン系なので、明るく感じますかね?!だといいなあ。
コメントありがとうございます😊