コメント
おさき
前職場一緒だった方が、AB型のRHマイナスで、自分の血液取ってからお産をしたそうです💦
結果的に輸血せずに済んだそうですが。
★りぃか★
私、RHマイナスです😆
1人目総合病院、2人目個人病院で出産しましたが、どちらも自己血の貯蓄⁉️しませんでしたよ😉
A型のマイナスなんですが、輸血必要になったとしても大丈夫だろう❗️って話でした😅💦
ただ、心配であれば貯蓄しておけば間違いはないのかな⁉️って思います😉
ただ、自己血貯蓄のシステムわからないのでなんとも言えませんが、環境が整ってる病院じゃないと保管は難しいのかな⁉️って気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
血液型によって、輸血が多いとかあるんですかね…。貯蓄ができるかどうかもクリニックさんや病院さんで異なりますよね。
次回診察の時に、貯蓄が可能かどうか聞いてみます!- 2月21日
-
★りぃか★
AB型とか少ないと思いますし、血液型によって違いはあると思います😅💦
そうですね‼️病院の方に聞いてみるのが1番いいのかな⁉️って思います😉- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭助かりました。次の検診の時に病院に聞いてみます!
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね!自分の血液を取ってからお産に臨めるかどうかは、きっとクリニックさんや病院さんによって異なりますよね😭