※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和葉
子育て・グッズ

ひらがな、カタカナを読めるようにする方法を教えてください。

これから徐々にやっていこうと思うのですが、
ひらがな、カタカナを読めるようにさせるにはどう教えれば?いいのでしょうか。
先輩方アドバイスください💦

コメント

ぐれーぷ

まだそんなに焦らなくて大丈夫かとは思いますけど、もし少しずつ始めたいなら日常の中にいつでも目に入るようにひらがな表を壁に貼ったり、紙にお子さんやご家族の名前などを書いて興味を示すようでしたら
一つ一つ何かに関連づけて教えてあげられるといいと思います🤗
お気に入りの絵本の中に自分の名前見つけるなど!

まずは興味を持つことが大切かと思います〜!

• 和葉

和葉

名前始めようと思います!
    素晴らしい案ありがとうございます!!💞

• 2月21日
ママリ

うちはまだひらがなだけしか読めませんが、リビングにひらがなポスターを貼ったり、ひらがなの絵本を読み聞かせしたり、外を歩いている時にひらがなの看板を読んだりしてました☺️自分の名前のひらがなを見つけると嬉しそうに教えてくれてました💓

• 和葉

和葉

お風呂場よりリビングに貼った方がいいでしょうか(・ ・?

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

うちはお風呂ではおもちゃで遊んじゃうのと、私が掃除するのに邪魔なので😂リビングにしてます!リビングの方が長く見る機会ありますし☺️
    生活スタイルに合わせてお風呂でも全然いいと思います✨

• 2月21日