※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
ファッション・コスメ

初めての卒園式と入学式です💦昔買ったワンピースとジャケットのセットな…

初めての卒園式と入学式です💦
昔買ったワンピースとジャケットのセットなのですがワンピースを無くしたようで困っています。ジャケットは出てきました。
ジャケットの色はネイビーです卒園式ではネイビーでいけると思いますが入学式でネイビーのジャケットってアリでしょうか?コサージュとかでどうにかなりますか?

あと、こういうのに疎いので合わせられるワンピースの色をご提案いただきたいです🥲ジャケットは紺一色のツイード風です。合わせる予定の靴はグレーの少しヒールのあるパンプスです。

コメント

ぼんぼん🍑

すみません、間違えました!

入園式、入学式、ネイビーの人もいると思います✨
明るめのスーツの人が多いかもしれないですが…
コサージュでもいいんじゃないですかね✨

うちは卒園式と入学式でメンバーが結構同じなので、ジャケットは別に買いましたが😂

• いぬ

いぬ

入学式はベージュのセットアップを買って上にネイビーのジャケットだと変ですかね…イメージ的にはこんなのなんですが…

• 2月21日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

色合い的にはいいと思います!

私もそれより少し明るめ?のライトベージュのスーツを入学式用に買ったので、
    卒園式用にネイビーのジャケット買って合わせますよ✨

入学式でも全員が全員明るい色ってわけではないでしょうし…
    暗めのジャケットは数人かもですが、そういう人がいたからと言って私は何も思いません!

• 2月21日
  • いぬ

いぬ

たしかに他の人がどういう格好していたとかあんまり見ない気はします😅
    ありがとうございます!勇気でました!

• 2月21日