※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうたむ
サプリ・健康

コロナ後遺症やコロナワクチン後遺症の方で症状が改善したり治ったりし…

コロナ後遺症やコロナワクチン後遺症の方で症状が改善したり治ったりした方いますか?
コロナワクチン接種して3日後から急ににめまい頭痛倦怠感血の気が引く感じなどが続き、調べるとコロナ後遺症やワクチン後遺症で同じ症状になっている方が多くいると感じました。
色々病院をたらい回しにされひと通り検査しましたが異常なし。とりあえず色々な漢方薬を試しているところです。
ワクチン接種からもうすぐ半年経ちますが、日々症状が変わったり波があったりしつつも良くなる気配がありません。
同じような症状で改善したり治った方は、どのようにして良くなったのが教えてください!

コメント

ママリ

私も2回目のワクチン(ファイザー)を打ったあとから、3週間以下の症状がありました。

①めまいのような症状
②首から前頭部にかけて、重くビリビリしたような症状
起きてるのが辛く横になると少し楽でした。

内科や脳外科に行きましたが、原因は分からずでした。
脳外科では、ワクチンを打った後から、脳の何かしらの症状を訴えて受診にくる若い女性が多いと言われました。

内科では、ビリビリしたようや症状が治る可能性もあると言われ、一般的なアレルギーの薬を処方されました。
こんなんで治るのかと半信半疑でしたが、藁にもすがる思いで飲みました。
結果的に、その薬を飲んだ次の日位から症状が改善され最終的には治りました。
たまたま治るタイミングだったのか、薬のおかげなのか分かりません。

ワクチン履歴は以下の通りです!
令和3年
1回目10/2
2回目10/23

10/24頃から症状が続きました。

• ママリ

ママリ

ちなみに内科の先生には、ワクチンによる何かしらの影響だったのかもと言われましたが、確実なことは分からないと言われました。

• 2月21日

退会ユーザー

横からすみません!
    アレルギーのお薬って何という薬か教えていただきたいです!

• 2月22日
レモン🍋

後遺症で半年も…お辛い事と思います。もしお住まいが関西方面でありましたらになるかもですが、以前TVで見たのですが、尼崎の長尾クリニックという病院でワクチン後遺症見てくれるそうです。日本で専門に診てくれるの所はまだ少ないので病院たらい回しでも検査入院しても異常なしとされた患者さんが全国から集まってきているそうです。歩行困難になってしまったり重篤な方でも少しずつ症状が良くなってるとやってました。私の経験談ではなくすみません。

はじめてのママリ🔰

現在の段階で、兵庫県の尼崎市の長尾クリニックには60人以上のワクチン後遺症の患者さんが、全国から訪れておられるようです。
長尾委員長はブログでかなり活発にワクチン後遺症について発信されたり、その危険性を訴える為に自費を投じて「ワクチン後遺症」というドキュメント映画の作成をされ、先月の25日には国会でも上映されたようです。翌日の26日には神戸での講演会も開催され、なんと1000人もの方が参加されたようです。
ニコニコ動画では毎日ワクチンや、コロナの患者さんについて、ワクチンの後遺症について、など積極的に情報発信されています。ワクチンの後遺症については、いくつかのお薬を合わせながらの治療をされるようですが、イベルメクチンを早い段階から積極的に推奨され、治療にも活用されています。私自身も、海外からの個人輸入でイベルメクチンを購入し、予防のために飲んでいます。ワクチンの後遺症にもよくきくそうです。イベルメクチンは、体重に応じて飲む量が異なります。それについても、ニコニコ動画で発信されています。

また、「コロナワクチン被害者駆け込み寺」というサイトを鵜川さんという方が立ち上げておられます。
多くのワクチン被害者の方の相談を親身に対応されているようです。今、少しずつ全国のお医者様がワクチンの後遺症や、危険性に向き合い声をあげつつありますがまだまだ一般的にはワクチン後遺症という概念自体が認められていません。多くの被害を受けられた方がどのお医者様に行っても原因不明でたらい回しにされているのが現状のようです。泣き寝入りせずに、少しずつでも情報を集めて心あるお医者様にたどり着かれることを願っています。