妊娠5週でつわりがないことが不安。前回の流産時はこの時期からつわりがあったが、今回は違う。安心できるか心配。同じ経験をした方いますか?
現在妊娠5週に入ったところです。
先日胎嚢チェックでき、大きさも特に問題なさそうです。
が、1人目のときはこのころからつわりが始まったのですが、2人目の今つわりが全くありません…
前回稽留流産してて、その時もこの頃からつわりありました。
前回の流産の時は、手術するまでずっとつわりが続いていたのですがこんなことってあるのでしょうか??
お腹の子が無事に育っているのか不安でたまりません。
どなたか似たような経験をされた方いらっしゃいますか?
- ままり(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
mie
私も2人目はつわりの開始が遅く心配してましたが、しっかり来ました😂🤣💔笑
これから始まるかもしれないですね😭お身体ご自愛下さい🥰
はじめてのママリ🔰
悪阻は妊娠の度に違うなーって思ってるので悪阻は基準にしなくてもいいかなと☺️
長男産む前の子稽留流産でしたが悪阻酷く…
逆に長男の時は無かったです🤔
次男は軽いつわりで今回は今までで一番酷いのでその妊娠によって違うなって痛感してます🥲
-
ままり
コメントありがとうございます!
稽留流産の経験もされてるのですね。つわりの加減は関係なかったのですね☺️
それを聞けて安心できました💓
今回のつわり酷いのですね、、どうかご自愛下さいね🥲
寒いのでお身体にも気をつけてくださいね- 2月21日
misa
1人目の時生理不順とつわりなしで妊娠に気付くの遅かったです💦
3ヶ月くらい生理こなくて、婦人科行って妊娠5ヶ月で気付くくらいつわりないし、普通に仕事してたので驚きました。
2人目の時は妊娠に気付く前からずっと気持ち悪くて、後期までずっとオエオエしてました。食べれるものも限られていて2人目の時が1番辛かったです。
現在3人目妊娠中ですがつわりほとんどなく、塩ラーメン食べたら石鹸の味がするくらいに留まってます´д`;
-
ままり
コメントありがとうございます!
妊娠5ヶ月まで気づかなかったのですね😳それは凄いです!!
それを聞けて少し安心できました💓- 2月21日
ままり
コメントありがとうございます!そうなんですね!これからですかねぇ。なければないで良いのですが、余りにも何もなくて不安です😭