※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

NHKの受信料の契約をネットでしようと思いますが、うちは新築時BSのアン…

NHKの受信料の契約をネットでしようと思いますが、うちは新築時BSのアンテナも設置されたので、BSも入ります。
でもBSは全く視聴することがありません。
そのため地上波のみで契約したいのですが、契約後NHKの方が来られてBSに変更してと言われることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ネットで契約しましたが大丈夫でしたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大丈夫なんですね✨
    契約したらNHKって書かれたシールが送られてきて、それを玄関に貼らないといけないんでしたっけ?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはマンションなので張ってないですけど特に貼らなくても訪問来たりはしないですけどね🤔?

• 2月21日
yunon🌏

NHK契約した事ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結婚して8年くらい払ってないです💦
    でも今日ママ友とその話題になって気まずくて、うちも契約してるって嘘ついてしまいました💦
    だから契約しようかな、と。
    テレビ全然見ないのですが…

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちは変更するようにと来ましたよ😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

訪問してくるんですか?
    変更しましたか?
    うちただでさえテレビ全然見ないので、BSまで払いたくない😭

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとアパート時代から地上のNHKは払っていて、建売(事前にHMが親切にテレビのアンテナBSも付けてくれてあり)購入して引越したので、その引越し手続きみたいのをネットでしたら後日、訪問されて地上のお支払いいつもありがとうございます。引越しされてBSのアンテナも付いてますよね?みたいなこと言われました😂めんどくさいのでそのまま契約しました😂払ってるからにはBSのNHKも見ようと思い今は何個か録画して見てます😂笑
    私も払ってるから無理矢理見てる感じです😂地上もBSもNHK見れなくても全く問題ないです😂

• 2月21日

BSのアンテナついてれば訪問員が来ることは
あると思います😭😭😭
見ないのに払わなきゃいけないの嫌ですよね~🥺
ちなみに玄関に貼るNHKのシールは今は無いです!
訪問員さんは家ごとに契約してるかどうかわかる
専用の端末を使って訪問活動してます💡