もうすぐ9ヶ月の離乳食でホットケーキミックスを使おうかと思ってたので…
もうすぐ9ヶ月の離乳食でホットケーキミックスを使おうかと思ってたのですが、月齢が少し上の先輩ママに市販のホットケーキミックスは甘いから、ベビー用のホットケーキミックスが良いと言われました。
離乳食レシピにあるホットケーキミックスはベビー用のホットケーキミックスなのでしょうか?
- コリラックマちゃん🐻(6歳, 8歳)
コメント
ママ
市販の大人用のを使ってます。卵、牛乳なしで使ってますがほんのり甘みがあります。BFもけっこう味付けこいので、小量なら平気だと思います♪
mm mm
市販の大人のを使ってます〜!
牛乳はなしで卵だけ使ってます😊
人参やバナナなどをみじん切りにして混ぜてあげてもいいと思います😊
-
コリラックマちゃん🐻
回答ありがとうございます。
野菜を混ぜて挑戦してみようと思います。たくさん食べて欲しいです。- 11月2日
梨果
レシピにあるものは、普通に大人用だと思いますよ😣💦💦
私は添加物が気になるので、ホットケーキミックス自分で作っていました🙆
-
コリラックマちゃん🐻
お返事ありがとうございます。
確かに添加物気になるので自分でも作ってみようと思います。- 11月2日
退会ユーザー
甘さ気になるなら、小麦粉と砂糖、たまご、ベーキングパウダー、牛乳(水)で代用できるので調整して作り置きしといたらどうですか?
その方が安くすみますよ!
-
コリラックマちゃん🐻
手軽に出来そうですね。作り置きしてみようと思います。- 11月2日
コリラックマちゃん🐻
安心しました。
大人用のホットケーキミックスを使って色々作ってみようと思います。