※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳回数が減ると母乳量も減るかどうかについて知りたいです。

赤ちゃんが成長すれば、授乳間隔もあいてきて1日の授乳回数も減ってくると思うのですが、
授乳回数が減ったら母乳量が減ってしまうようにも思うのですが、実際はどうなんでしょうか?

コメント

ひなの

1回の量が増えるので大丈夫ですよー!

はじめてのママリ🔰

1回に飲む量が増えるので、減った感じはなかったです!でも人によっては減ることもあるそうです。

ルナ

少し話がそれますが、
私は上の子のとき、半日〜1日シッターに預けてミルクを飲んでもらう事がありました。

間が空きすぎると母乳が出にくくなってしまい....一生懸命吸っても出てない感じで、泣いてばかりで可哀想だったので、その都度ミルクをあげてました。

ミルクが進むと、おっぱいの張りも無くなってきて、あっという間に卒乳してしまいました😭なんだか悲しかったです

下の子にはもう数ヶ月は母乳をあげたいので、授乳間隔が空いて回数が減ったとしても
誰かに預けてミルク飲ませるのはやめようって思ってます🤱