妊娠・出産 1人目帝王切開、2人目は普通分娩したい方がいます。2人目も帝王切開が必要か悩んでいます。 帝王切開をした方に質問です! 1人目帝王切開、2人目普通分娩した方いらっしゃいますか? 1人目の時逆子で帝王切開だったんですが、 2人目は普通分娩がいいんです。 今は一回帝王切開したらリスクのことも考えて 次も帝王切開しか難しいって言われて😨 最終更新:2022年2月22日 お気に入り 逆子 帝王切開 普通分娩 2人目 りーちゃんママ(5歳6ヶ月) コメント ゆり 一人目緊急帝王切開、二人目普通分娩で出産しました🙂 2月21日 りーちゃんママ 2人目普通分娩する際、病院から何か言われましたか? 普通分娩できる病院を探しましたか? 2月21日 ゆり 普通分娩出来る病院探しました。 私の県では対応してる病院1件だけでした。前回の出産がなぜ帝王切開になったのかと2人目を普通分娩で出産するリスクについて説明はされました。 大きな総合病院の産婦人科だったのでもしもの時も安心でした。 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃんママ
2人目普通分娩する際、病院から何か言われましたか?
普通分娩できる病院を探しましたか?
ゆり
普通分娩出来る病院探しました。
私の県では対応してる病院1件だけでした。前回の出産がなぜ帝王切開になったのかと2人目を普通分娩で出産するリスクについて説明はされました。
大きな総合病院の産婦人科だったのでもしもの時も安心でした。