コメント
ハル
股下で止められるやつあるとお腹出なくていいですよ!
はじめてのママリ🔰
うちは、ボディ肌着にロンパース?ユニクロのつながってるやつ着せてます!
周りの子とか見てると、首すわったぐらいからセパレート着てる子たくさんいるので全然早くないと思いますよ😊
うちも出かける時はセパレートです🍀
オムツはうちはまだテープで粘ってます、パンツにすると枚数減るしなあと思って😂
ずり這い始めたらパンツにしようかなと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!肌着はもう変えて行っていいんですね!
未だに新生児の時のコンビ着てたのでいつまで着せるか悩んでました🤔
5ヶ月ぐらいですと結構動いたりもしそうですが、おしりから漏れたりしないですか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
新生児の頃から使ってるものとかって、切り替え時わかんないですよね😂
前までパンパース使ってて、そのときは結構漏れてたんですけど、メリーズに変えてからまだ漏れゼロです🥺- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!
オムツも産院でパンパースだったのでずっとパンパースでした!
変えるとなると合わなかったらどうしようと少し勇気がいって…
でも今で漏れるなら変えても一緒ですもんね!笑- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
わー!うちも産院がパンパースだったからパンパース使ってたんですー😂😂
荒れたりしたらいやですもんね😭
うちの子はメリーズでも荒れずに合ってたみたいです😊- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🥰
漏れさえしなければずっとパンツタイプユーザーでいこうとおもってました!オムツメーカー変えて荒れることもあるんですね!🤯
逆に全く知らなかったです笑💦
今のオムツが無くなったらメリーズ買ってみます!- 2月21日
ちなつ
3ヶ月半で寝返りしたんですが、寝返りしてからはボディスーツの肌着に変えました!
完全にセパレートの服に変えたのはつかまり立ちを始めた7ヶ月くらいからで、パンツに変えたのもその頃です!(仰向けにしても即逃亡するようになったので😂)
それまではかぶりロンパースの下にスパッツとか着せてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半早いですね!!
私は4.5ヶ月かなーと呑気に構えてたので今前兆が見え始めて焦りました笑
ボディスーツの肌着に変えられた時は上に着るのはロンパースでしたか?- 2月21日
-
ちなつ
赤ちゃんて寝てるだけに見えてさりげなく鍛えてるから急に新しい事始めたりしてびっくりしますよね😂
今写真見返してたら肌着変えた時に服もかぶりに変えてました!
ちょうど秋に差し掛かるころで長袖の70の服買い足したりしたからかな?と思います☺️
前ボタンのロンパースは3ヶ月までだったみたいです〜!- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
間違えて下にコメント返してしまいました💦
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
写真まで見返してくださってありがとうございます🙇
1回間違えて被りの服を買ってしまって、試しに着せてみた事がありました。
お風呂の時、脱がせるのに地味に苦労してからその後着せてません笑
これも慣れですよね!!
はじめてのママリ🔰
足が丸見えになるやつですよね?あれかわいいですよね🥺
いつ頃から着せていましたか?
ハル
寝返りとかし出した頃から使ってましたよ!
お腹ペロンってなって風邪ひいたら可哀想だなと思って😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!股下で止められるのは肌着で来ていましたか?それとも服で着ていましたか?
ハル
うちは両方着せてましたよ!
肌着止められるやつの上にまた止められる上の服。笑
もう完全防備でした。笑笑
はじめてのママリ🔰
お子さんは守られてて幸せですね笑
冬や秋はそれにズボンやスパッツって感じでいいんでしょうか?
ハル
いいと思いますよー!
なんか試行錯誤やってたのでゴワゴワして嫌がるようなら上だけ止めたいタイプのやつ。
みたいな感じにしてました!
たぶん!!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
まずは買ってみようと思います😊