※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にうちゃん
その他の疑問

大分市認定こども園 とぜん幼稚園について、今日二次募集の掲載がありま…

大分市認定こども園 とぜん幼稚園について、今日二次募集の掲載がありました。通われてる親御さんがいらっしゃれば園内の雰囲気や保育士の接し方や保育内容についてわかる方良かったら教えて下さい!!!m(*_ _)m急いでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたもここなら通えるのか?と思って色々調べてみただけなので確実なことは見学なり直接園に問い合わせがいいと思うんですが、保護者の出事が多いそうです💦
例えば避難訓練やイベントごとなど月1レベルで出事があると聞いたので私はフルタイムで仕事するのでそんなに休めないし無理なのかなーと思いました💦
今はまた変わってそんなに出る事ないかもしれませんが少し前の情報収集した時にチラッと噂に聞きました😣

• にうちゃん

にうちゃん

回答ありがとうございます!
    私も他サイトの情報で親も行事参加が多く、保育料も高いと見ました。
    入らせるか悩みます…😭
    これから見学に初心者ままさんは行かれますか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事に参加も毎回できないし、保育料そんなに安くないし他の保護者がいるのに息子だけいないとかかわいそうな気もしてその園に預けるかまだ迷ってます😰
    無認可も探してますがなかなか見つからず、、
    見学迷います、、、にうちゃんさんはどうする予定ですか?😫

• 2月21日
  • にうちゃん

にうちゃん

一先ず、今晩夫と話し合います。それで見学に行く話をしてもし見学可能であれば今週見に行きたいと思います。
    行かせたくないなら無認可を1から探すしかないですね😭💧

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね!見学に行くだけとりあえず行くのもありですもんね!自分で見た方が良さそうですし!!
    無認可も私も見学の予約入れましたが入れる可能性は少ないっぽいです、、、
    お互いいい園見つかるといいですね🙏

• 2月21日
  • にうちゃん

にうちゃん

そうですか😭

情報ありがとうございます!

保活苦しいですが、頑張りましょ!

• 2月21日
にうちゃん

そうですか・・・

情報ありがとうございます😭💦

保活苦しいですが、頑張りましょう😭

はじめてのママリ🔰

もう解決されているようですが、
私が子どもの頃から、イベントが多い園として知られてるそうです!
うちの親はとぜんとひまわりと迷って、その関係でひまわりに私を通わせたそうです😊
私も今回視野に入れていたのですが通常保育時間が他の幼稚園よりも短め?
あとは親参加の行事も凄く多いようで、仕事をしているとなかなか厳しいかなと候補から外しました...。
ただお子様の成長をよく見られたい方にとっては素敵な園だと思います🌸

• にうちゃん

にうちゃん

回答して下さりありがとうございます!

やはり共働きしてる親にはちょっと不向きな園なんですね💦

もう少し考えてみます!

• 2月21日
Y♡S.REM

4年前ですが見学に行って辞めました。
ずっと数人鼻水が垂れててもそのままで拭かないし、先生達の上下関係があるのかある先生の前を通る時だけすみません、失礼します、前を申し訳ないですって他の先生同士はそう無さそうなのにその人にだけ皆が凄いペコペコしてたのが気になってしまって💧
数年前なので今はそんな事無いかもですが😅

• にうちゃん

にうちゃん

回答ありがとうございます!

4年前の話だと今は変わってかも知れませんね💦

とぜん幼稚園は夫と話し合いの結果選ばないことにしました🙆‍♀️

情報提供ありがとうございます😊🙇‍♀️

• 2月22日