子どもが架空の友達を話すことに戸惑いを感じています。霊的な要素が心配です。兄弟や家族のことを具体的に話しており、驚いています。霊的な経験はないそうです。
年少の子どもが架空の子の話をするようになりました。
同じような方いますか?
調べたら空想の友達(イマジナリーフレンド)が近いのかなと思うのですが、霊的な物だったらどうしようかと少しモヤモヤしてきてます😅
1人っ子なので、最初は下に兄弟がいたらと想像して話してるのかな?と微笑ましく思っていたのですが、
〇〇ちゃんは私の赤ちゃん(←兄弟の赤ちゃんと表現してると思ってました😂)
お父さんは同じような大きさ(体型)なんだけど、
お母さんは死んじゃっていないのよ。
交通事故だって。
と、かなり具体的なワードが出てきてビビってます🤣💦
「死んだ」は最近覚えたのか、よく言うのでハマってるだけか。
「交通事故」って言葉も知ってたんだ⁉️ってぐらい初めて聞いたと思います。
ちなみに、霊的な物が見えるような仕草はしたことがないです。
あまり気にせず過ごすだけですかね😅笑
- ままりん
コメント
退会ユーザー
うちの息子は年中ですがイマジネーションフレンドいてますよ。
カイホって子です。
性別は多分男の子です。
あとれいゆ
同じ時期にありました
名前も〇〇〇〇〇〇〇ちゃんで、おばあちゃんだよって言ってました
かなり奇妙な名前でしたが、私もお友達として普通に子どもと話をしていました
1年くらい経ったある日〇〇〇ちゃんは遠くに旅に出たよと言って、それから言わなくなりました
特に怖いこともないなら、気にせず過ごしても良さそうです☺︎
-
ままりん
コメントありがとうございます。
そういう時期なんですかね。
旅立ちまでちゃんとあるのは凄いですね😳
うちの子からも自然と消えていくのかな。
死んだとか急に言ったのでビックリしましたけど、気にせず過ごすように努めたいと思います。- 2月21日
little
うちもいます!イマジナリーフレンドはじめて聞きました!
うちはお兄ちゃんがいます笑笑
お兄ちゃんは死んだのとかいうんで旦那に実は流産してたの?と聞かれた事があります😭
-
ままりん
なんと、お兄ちゃん!
それは災難でしたね💦
旦那さんも霊的なものか何かを感じ取ってると思ったんですかね😅
子どもから死んだとか聞くとビックリしますよね😵- 2月21日
ままりん
そうなんですね!
同じような方いて、ホッとしました。
結構具体的なこと話しますか?
退会ユーザー
言ってますよ。
たぶん、ほとんどはテレビからです。
今日は「川で魚釣って食べてすごく美味しかったんだ〜」って言ってました。
「お母さんが居ない時カイホが来てね、僕のおもちゃをとっちゃったんだ。」とかも。
インサイド・ヘッドって映画ご存知ですか?
頭の中の感情(喜怒哀楽)たちの話で、イマジネーションフレンド出てきますよ☺️
ままりん
そうなんですね!
うちもTVから影響受けて言ってるのかもですね。
あまり反応せず、「そうなんだね」と聞いてたらいいのでしょうか。
インサイドヘッド、好きです😄観てるのに気付きませんでした。ビンボンがイマジナリーフレンドって存在なんですね‼️なるほど。
退会ユーザー
そうですね。
そっかーよかったねぇ〜。
こんどお母さんも連れてってね。
とか言ってます。
そうですそうです。
ビンボンがイマジネーションフレンドです。
完全なる架空の見た目のあやつです。
きっと子供は誰しもイマジネーションフレンドが居てるけど、大人になった私たちの記憶にはまったく残ってない🥲
奈落の底に落ちましたもんね😢
ままりん
ビンボン、陽気で可愛いキャラなのに、まさかの最後は悲しい別れで泣けますよね😭
あれですか。
イマジナリーフレンド=ビンボンと思えば、心配することないかって気になってきました😂笑
子どもが急に死とか言ったのでビックリしましたが、あまり気にせず、普通に接しようと思います。
ありがとうございます😊