誕生日の準備でバタバタして、娘とゆっくり遊べなかった。旦那にイライラ。毎年こんな感じ?
お子さんの誕生日は毎年ゆっくりと祝えてますか?
今日は娘の一歳の誕生日だったんですが、飾り付けや、料理、赤ちゃんケーキ作りなど一日中バタバタして、誕生日なのにゆっくり遊んであげることもできませんでした。
何も手伝ってくれない旦那にはずっとイライラしていて、妊娠中に思い描いていたような、幸せに溢れた一歳の誕生日とは程遠いものでした。
私が要領悪いせいもあるのですが…
皆さんはどうでしたか?
毎年こんなにバタバタなのでしょうか😭
- ビルス(3歳8ヶ月)
コメント
きーたむmama
うちも旦那一切手伝ってくれなかったです。でも手伝ってっていうとだったらやめれば?って言われるのがオチなので💦
去年のむちゅこはディズニー行ってたのであれですが、、、誕生日会はバタバタでした!でも私の家族も来てたので準備中は私の家族に見てもらってました!
あらちゃんまま
娘さん、お誕生日おめでとうございます🎂
むちゃくちゃ分かります😂
何がメインなのか分からなくなっちゃってました💦
ケーキ作ったり飾り付けしたり写真撮ったり🤳して本当バタバタで...😮💨
しまいにはちょっかいかける子供に怒ってしまったり😔
誕生日だけじゃなくて、クリスマスとか子供の日とかもそんな感じでした💦
今は手を抜きまくっているので誕生日を笑顔で過ごせる様になりました😌(笑)
-
ビルス
ありがとうございます🥰
そうですよね😭
写真撮るために身だしなみ整えたり…
私も娘に「触っちゃダメ!」と怒ってしまいました…
私も手を抜けるようにならないとなと思いました…
ありがとうございます😭- 2月21日
はじめてのママリ🔰
もう毎年毎年バッタバタです🤣=3
前日の夜からほぼオールで色々仕込んで当日も家事こなしながらイベント事の準備して休む暇&寝る暇無しです!
年間行事はこんな感じです↑(笑)
でも!子供達がニコニコ、わぁあ😳✨って喜んでる姿見るだけで疲れ吹っ飛ぶし、頑張れちゃうんですよね〜🤮💕
2人目産まれてからは流石に手が足りないので旦那を無理やり動かしてやってます!
言わなきゃ分からないんだからなんでも口にしてあれして!これやって!ってガンガン言っちゃうタチです(笑)
-
ビルス
そうですよね!😭
同じ方いて、終わった事なのになんかホッとしました😭
私も昨日から準備してたのに結局予定通りの時間に間に合わずで…😩
もっと大きくなれば喜んでくれますかね🥺
旦那さんに具体的に説明して指示できるのすごいです!次の初節句はちゃんとコミュニケーション取って手伝ってもらいます😭
ありがとうございます🙇♀️- 2月21日
カバゴン☆
私は手を抜きまくりなのでゆっくり祝えてます(笑)
飾り付けも最小限で、料理も華やかなものではなく、子供のリクエストのものを作ったり、好きなものを作るだけ、ケーキも1歳の時は食パンくり抜いてカボチャクリーム間に挟んだやつを重ねただけ(可愛くておすすめ)、上の子達はケーキ屋さんに行って好きなものを自分で選んでもらってます🍰
なので、誕生日は大体朝パパッと飾り付けをして、日中は公園などで遊ぶかお出かけして、夜はリクエスト料理を作って食べて、デザートにケーキをって感じです❣️
-
ビルス
素晴らしい誕生日の過ごし方ですね…😭
お子さんたちは毎年幸せですね😭
今回の誕生日は完全に私の自己満になってしまって本当に後悔です😩
来年は絶対手抜きまくってお出かけします!
ありがとうございます🥰- 2月21日
-
カバゴン☆
子供達が楽しいのが何よりですよね❣️
あ、ちなみに昼は外に居るので外食です(大体ピザか寿司です(笑))
けどビルスさんが一生懸命になってお祝いしてくれた事が写真に残っているでしょうから、娘さんは幸せだなぁと思いますよ❣️😍✨- 2月21日
-
ビルス
子供にとっても外食の方が絶対喜びますよね!🥳
まだ外食デビューしてないので、そろそろ連れて行こうと思います🥰
嬉しいお言葉ありがとうございます😭😭
おそらく10年以上先ですが…笑- 2月21日
ビルス
回答ありがとうございます!
わかります😩うちも私が好き勝手やってるだけみたいに思われてます…
ディズニーいいですね🥺
うちも来年はどこかお出かけにしようと思います🥺