2回目の帝王切開を受けた女性が、将来の出産について悩んでいます。子宮が薄いことが心配で、同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。
一昨日2回目の帝王切開をしました。
1人目の時は緊急帝王切開だったので2人目も必然的に
予定帝王切開に決まりました。
手術が終わりすぐに先生から3人目考えてる?
子宮ペラペラでその部分切りとって厚くなるようにはしたけど1年後見てから3人目可能かどうか決めようねと。
やっと2人目を無事に出産しすぐには考えてなかったのですが、のちのち3人目はほしいなあと思ってました。
なのでもし駄目と言われたらどうしようと検索魔になっています。
2回の帝王切開で子宮が薄いと言われた方で
3人目も帝王切開した方はいらっしゃいますか?
話を聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
おむこむの母
回答になってませんが、2人目の出産のとき、同じ状況でした。
2人目妊娠中から子宮が薄くなってるから子宮破裂の可能性が…といわれリスク妊婦扱いされ転院させられたり(><)
めっちゃ不安になりますよね(´;ω;`)
私もまだまだ先ですが3人目も産みたいなーなんて考えてますが、ちょっと怖いです😭
はじめてのママリ🔰
私は2人目終わったあとに後2人はいけそうだよ!と言われましたが今回の妊娠でまだ大丈夫だとは思うけどエコーで見るとすこし傷跡が黒くなってきてて薄くなってるから3人目というのもあるし子宮の傷口はよーく見ていかないとダメだねって言われました🤔
ちなみに産むのは3人目だからもう37w!
やばいと思ったらNICUあるからその前に出す!って宣言されてます🥲
駄目とは言われませんが妊娠してお腹が大きくなっていく過程で気をつけることなどはたくさん出てくると思いますが産めないことはないと思います☺️
私の知り合いは帝王切開で5人産んでました😅
-
はじめてのママリ🔰
子宮が強い人は何人でも大丈夫なんだけどーって言われました🥲5人も生む勇気はないですが3人はほしいなあと思います、、
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
もし母体や子供に何かあったらと思うと怖いですが先生とよく話し合って決めないといけないなあと思ってます🥲コロナもあるのでそれも終わってからがいいですね🥲