※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆ🔰
妊娠・出産

食欲が全くないです妊娠5wです。気持ち悪さが常にあって食欲が全くないです。皆さんどう乗り越えましたか😢

食欲が全くないです
妊娠5wです。気持ち悪さが常にあって食欲が全くないです。
皆さんどう乗り越えましたか😢

コメント

はるちゃん

私も2人目のときは気持ち悪くて食べれないときありました😖
今は無理にたべなくても大丈夫、水分はしっかり摂ってねと助産師さんに言われてました😊
あとはゼリーとか素麺とか
これなら食べれそうなものを
探してもいいかもですね🤔
ウイダーとかよく飲んでました😂

• りゆ🔰

りゆ🔰

そうなんですね😢無理してでも食べないといけないのかなと思っていたので少し安心しました!
    ありがとうございます!

• 2月20日
  • はるちゃん

はるちゃん

今はまだ初期なのでお母さんが食べたものから栄養を貰うというような時期ではないみたいです☺️
    どちらかというと水分不足になるほうがよっぽど危ないから飲めるものを飲むよう言われてました(^^)

• 2月20日
  • りゆ🔰

りゆ🔰

知らなかったです😢😢
    水分どれくらい飲めば大丈夫ですかね💧

• 2月20日
  • はるちゃん

はるちゃん

水分は一応今の段階では、
    ジュースとかでもいいから(なるべく100%のフルーツジュースでコーラとかではなく)とにかく飲む!って感じみたいです😊
    私は100%のグレープフルーツやリンゴジュース、アクエリしか飲めなくて落ち着くまではほぼそれしか飲んでませんでした😂

私は口にしても気持ち悪い、
    でもヨダレでいっぱいになる口の中も気持ち悪いって感じだったので、とりあえずペットボトル1本から1本半は必ず飲む(これだと少ないほうかな…😅)+フルーツジュース200mlのを1、2本って感じでした⠉̮⃝︎︎

• 2月20日
  • りゆ🔰

りゆ🔰

今の所飲み物は飲めないのないので沢山飲んでみます!

紅茶が好きなんですけどあまり飲まない方がいいと言うサイト見て悲しいです😢

凄く参考になりました!ありがとうございます!!

• 2月20日
  • はるちゃん

はるちゃん

体調が一番、無理せず過ごしてくださいね☺️
    私も紅茶好きで、助産師さんに聞いて普通に飲んでました😳
    不安であれば飲まないほうがいいかもですが、自分の楽しみとしてたまにくらいなら大丈夫ですよฅ•ω•ฅ

• 2月21日
はじめてのママリ

食べれそうな時に食べたいもので大丈夫ですよ😊
つらいですよね〜ゼリーとかばっかり食べてました😢

• りゆ🔰

りゆ🔰

ご飯とか野菜食べないといけないのかと思っていたので安心しました😢ゼリー食べます!ありがとうございます!

• 2月20日