※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

洗濯可能なナイロン素材のバッグ型ランドリーネットで濡れた衣類を持ち帰ることは大丈夫でしょうか?

保育園の汚れ物入れについて

4月入園準備中です!!
使った衣類を持ち帰るためのエコバッグを用意するのですが、添付の写真のようなものでも大丈夫でしょうか?

そのまま洗濯できるバッグ型のランドリーネットです。

通気性がよく水漏れしにくい素材で洗濯できるナイロン素材のもの と注意書きがあります。

濡れた衣類は水漏れしちゃいますかね😭?

コメント

りる

汚れ物をそのままいらず、ビニール袋とかに入れてくれるならその袋で大丈夫かと思います。
園支給もしくはご家庭でビニール袋の用意とかは指定されてますか❓じゃないと漏れちゃうかなって思います💦

ゴーヤママ

着替えた服やお食事エプロンや手拭きタオルなどを入れる持ち帰りカバンって子ども専用のロッカーがあって朝の準備時にそのロッカーにガバッと掛ける?(ゴミ箱にゴミ袋を掛けるみたいな感じで)のでそのランドリーネットはガバッと掛けられないかと思います。
これは子どもが通っている保育園、姪っ子の通っている保育園がそうなのでもしかするとたぬきさんのお子さんが通われる保育園もそうなのかな?と思いました!

ママリ

うちはエコバッグの中にスーパーのビニール袋を入れるようになっています。

バッグにビニール袋付ければ水漏れ問題は防げますが、このバッグタイプだと袋をかけるところで他の子の邪魔になると思います💦エコバッグだとかさばらないので💦