※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっちゃんママ
住まい

ただ単純に皆さんの意見を聞かせてください!旦那さんがひとりっ子の方で…

ただ単純に皆さんの意見を聞かせてください!

旦那さんがひとりっ子の方で、旦那実家に一緒に住まずに自分達の新築を建てたママさん!
今後、旦那の実家に入らなければいけない時が来たら(介護が必要になってしまったなどの理由で)建てた自分達の新築はどうするご予定ですか?

参考までに教えてください(>_<;)

コメント

ママリ

旦那がひとりっこで新築立てて住んでます🏡家建てる前にその話を義父母とも話して介護が必要になったら老人ホームにすぐ入れて欲しいとの希望だったので義実家に入る予定はありません🙌🏻介護施設に入るのが難しいようだったら部屋が空いているのでうちに来てもらうとゆう話で落ち着いています😊

はじめてのママリ🔰

旦那の実家に戻らず、施設に入ってもらいます。

さら

旦那一人っ子ではないですが、、末っ子長男です。
これからマイホーム建築予定で今年に入って本格的に動いています。
旦那の実家は田舎すぎて同居しても仕事がない!ので入らないと思います。家の管理はしていかなきゃいけないのかなとは思っていますが。もし片親だけになって介護が必要となれば施設に入ってもらうか逆に自分達の所に来てもらうのが現実的なのかな、、今は元気なので全くそんなこと考えてないです😂