※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
お出かけ

熊本県で子供と遊べる楽しいところありますか?夏に1歳8ヶ月になる子供を…

熊本県で子供と遊べる楽しいところありますか?
夏に1歳8ヶ月になる子供を連れて熊本に行きます。
1歳8ヶ月がどのくらいの成長かはわかりませんが、今のところ1歳2ヶ月でスタスタ歩くけどすぐ抱っこを求める
歩くのを嫌がるタイプの子です。
そのような子供でも1歳8ヶ月になればよく歩いているかもしれませんが、そんな子供が遊べるようなオススメな場所ありますか?
乙姫に石を返しに行く🪨予定があり、2泊で菊池や山鹿、阿蘇に行こうかと思っています。
熊本は子供と行ったことがなく無知なため、詳しい方教えて下さい🥺

コメント

シュナちゃん

こんばんは🌙阿蘇に行くのでしたら、阿蘇ファームランドの元気の森でしたら小さいお子さんでも遊べる遊具がありますよ✨あとは、カドリードミニオンでは熊やお猿さんのショーが見られます👍
または、南阿蘇でトロッコ列車に乗るのもいいかなと思います☺️

菊池、山鹿でしたら
どちらも温泉地ですので
温泉宿メインの旅行になるのかなぁ...と♨️

• ひかり

ひかり

詳しくありがとうございます😊トロッコ列車とかあるんですね😍😍2日間あるので色々と行ってみますー😍

• 2月21日